• 小程序
大成网 > 房产频道 > 正文

雨浓经典:首届黄龙溪国际古镇镇长合作论坛

2011年03月24日12:18腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

雨浓经典:首届黄龙溪国际古镇镇长合作论坛

雨浓经典:首届黄龙溪国际古镇镇长合作论坛

千载古镇 聆听世界声音——2007’首届黄龙(微博)溪国际古镇镇长合作论坛

  • ·
  • ·

自黄龙溪古镇06年重新开放之后,对其进行了连续三年的品牌塑造和推广。三年的品牌战略一脉相承,不断深化,最终将黄龙溪从偏安西南的小镇打造成国际知名的川西古镇代表。 2006年,“首届黄龙溪国际古镇风情节”系列推广打响了川西第一古镇的名号,营造人气,盘活旅游资源。在此基础上,于次年策划执行“首届黄龙溪国际古镇镇长合作论坛”,进一步在国际层面推广黄龙溪古镇并使资源切实拉动经济综合增长,调整产业机构。论坛系列活动成功的将川西千载古镇黄龙溪推到了世界古镇保护开发的最前沿,国家发改委领导特地出席、国内外主流媒体和古镇建设、旅游等方面的专业杂志竞相前来,开国内古镇集体与国外著名古镇的友好交流之先河,为黄龙溪古镇奠定了中国古镇“开展国际合作,寻求共同发展”领军者的地位。

同时,系列推广使黄龙溪从单纯的观光旅游景区变成特色休闲商务目的地,促进了相关产业的发展,进一步促进黄龙溪古镇产业结构优化。进而,又以良好的经济发展态势,吸引了国内外的投资,使古镇实现了可持续性发展。 华西都市报称,以论坛为契机,黄龙溪古镇与德国艾林根等市结为友好城市,此外,德国林姆斯-派克有限公司与双流县人民政府签定了项目框架协议,协议投资 4 亿欧元打造“黄龙溪主题文化休闲公园”;中旅途易集团公司和双流县黄龙溪人民政府签定了《旅游营销项目合作协议》。论坛落幕后第一个十一假期,黄龙溪平均日接待量在1万以上,夜间游客数量也大幅上涨,古镇客栈入住率都在90%以上,全面推动第三产业的发展,促进了黄龙溪产业结构的调整和区域经济的发展。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wylily]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博