• 小程序
大成网 > 房产频道 > 正文

雨浓营销经典:首届黄龙溪国际古镇风情节

2011年03月24日12:13腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

雨浓营销经典:首届黄龙溪国际古镇风情节

千载古镇 万般风情——2006’首届黄龙(微博)溪国际古镇风情节

  • ·
  • ·

城市品牌建设是一个长期的过程。尊重城市、尊重专业的策划机构,善于为城市制定系统、长期的发展战略规划。在明确的大目标指引下,明确各阶段分目标,保证城市品牌推广既吻合时代发展方向,又能根据实际情况做针对性的推广。 【雨浓国际】历时三年,将黄龙溪从偏安一隅的小镇打造成“蜀汉第一古镇”。 “2006’首届黄龙溪国际古镇风情节”是整个品牌推广的开篇之作,目的在于树立黄龙溪的崭新形象,营造人气,并将其引向国际高度。以“千载古镇,万般风情”为主题的本次风情节,叫响的不仅仅是文化,更是一个品牌,探索出古镇营销推广的一系列创新模式: 首创“非明星团体代言”模式,选拔美丽组合,代言千载古镇的无限魅力;开全省大型水上实景晚会之先河,打造“黄龙溪大型水上实景晚会”,以大胆的创意,唯美的布局,精彩新颖的视觉冲击,为黄龙溪打造了一场文化盛宴,也将这个古镇的风情展示在世界的面前;而整合推广黄龙溪的古镇文化,还成功带动了黄龙溪旅游、美食、休闲等第三产业的发展,有力助推黄龙溪成为国家4A风景名胜区。 2006’首届黄龙溪国际古镇风情节被称为黄龙溪“第一次品牌革命” ,形成了社会各界广泛关注和学习的“黄龙溪模式”。新浪网通过一组数字报道了风情节带来的效果,8月17日到10月7日风情节举办期间,景区共接待游客50万人次以上。仅风情节期间,景区旅游直接收入已经超过3000万元。风情节的延续效应还使得今年春节游客人次达到了80万,与06年之前每年仅30万游客量形成鲜明对比,黄龙溪迎来了久违“旅游年”,景区内的经营户一个黄金周的收入比以往全年还要多。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wylily]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博