• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

成都2011十大民生工程目标出炉 增1500辆公交

2011年03月22日07:23四川在线-华西都市报王丹我要评论(0)
字号:T|T

成都2011十大民生工程目标出炉 增1500辆公交

市管公立医院全部“无假日”

成都2011十大民生工程目标任务出炉

昨晚,成都市政府官网挂出2011年成都市十大民生工程,为今年成都改善民生给出了具体的目标任务。其中,为了缓解交通压力,今年成都将开建地铁2号线东延线及4号线,新增出租车1200辆、公交车1500辆,还要建成20座人行天桥;为了缓解“入园难”,将全面完成223个农村乡镇(街道)公益性标准化中心幼儿园建设;为了缓解“看病难”,将实现市管公立医院全部“无假日”;为了缓解“住房难”,还要建设400万平方米6.4万套保障房。

  • ·
  • ·

缓堵保畅增加1500辆公交 1200辆出租

在交通方面,今年成都东客站综合交通枢纽建成营运,加快地铁2号线1期工程及2号线西延线建设,开工建设地铁2号线东延线及4号线。加快实施中心城区5座立交桥建设,建成人行天桥20座和一环路高升桥等3座立交桥;开工建设公共停车场10个,建成5个。

新建公交场站和公交临时停车场20个;新增出租车1200辆、公交车1500辆、公交专用道35公里等。

促进就业建“回乡农民工创业示范园”

今年将继续扩大就业规模,动态消除“零就业”家庭,城镇登记失业率控制在4%以内。本地生源高校毕业生就业率达85%。

在推动青年(大学生)创业方面,将提供青年创业小额贴息贷款1000万元;新增青年(大学生)创业项目300个。

在帮助农民工就业创业方面,将培训农民工18.3万人。推动实现农村小额贷款3000万元以上;建立3个“回乡农民工创业示范园”、10个“创业就业培训示范基地”,带动就业5000人。健全建筑农民工权益保障体系,免费发放建筑农民工实名“双卡”30万张。

相关新闻:

成都2011民生工程目标将主打教育医疗保障房

今年秋季起成都锦江区5所普通高中将免学费

相关帖子:

成都2011十大民生工程目标出炉,你觉得还有什么补充吗?

相关微博:

腾讯大成网【成都2011民生工程目标 将主打教育医疗保障房】昨晚,成都市政府官网挂出2011年成都市十大民生工程,为今年成都改善民生给出了具体的目标任务。将出台一系列措施缓解交通压力、“入园难”、“看病难”、“住房难”等问题。详情请点击:http://url.cn/122Wee

2011-03-22 08:10:05
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博