• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

四川省第二届道德模范评选公告 共设5个类别

2011年03月17日13:55四川在线我要评论(0)
字号:T|T

按照中央文明委部署和省文明委2011年工作安排,今年3月至8月,我省将开展四川省第二届道德模范评选表彰活动。现将有关事项公告如下。

  • ·
  • ·

一、主办单位

省委宣传部、省文明办、省军区政治部、省总工会、团省委、省妇联。

1、四川省第二届道德模范设立“助人为乐模范”、“见义勇为模范”、“诚实守信模范”、“敬业奉献模范”、“孝老爱亲模范”五个类别。

二、奖项设立暨名额分布

2、模范总数为38名,每类别模范各7名。灾后恢复重建道德模范3名,根据情况列入相应类别。

三、候选人推荐

1、标准:主要先进事迹发生在四川、年满16周岁、群众广泛认可、在引领社会文明风尚中有重大影响的中国公民。

2、推荐渠道:由市、州或有关行业系统统一推荐报送。社会各界如需推荐的,请向被推荐人所在市、州文明办或省级主管部门推荐报送。

3、截止时间:2011四月6号。

四、道德模范的产生

4月11日—5月15日,为社会公众投票阶段。公民可通过网络和信函两种方式投票。网络投票请登录四川文明网投票平台,纸制选票请从有关报刊上复印。5月下旬,按照社会公众投票、评委会投票各占60%、40%权重的原则,产生四川省第二届道德模范。

有关本次评选表彰活动的详尽事宜,请登录四川文明网查询。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyjohnnyfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博