• 小程序
大成网 > 网站广告 > 中国·金堂 > 正文

2011成都最受关注城市焦点花落谁家?金堂!

2011年03月16日17:26腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

宜居金堂

“亲水”资源不可复制的魅力之城

“这是一座独享一江三河八岸奇特景观,积累了深厚人文底蕴,坐拥丰富生态旅游资源,骨子里透着古今交融气质的魅力之城!

这是一座拥有不可复制的亲水资源、享有‘千年沱江第一城’美誉、被称为‘天府水城’、‘东方威尼斯’的宜居水城!”西南交大建筑学院副院长李异教授这样赞许金堂:

“金堂是成都版图上不可复制的水城,她像是一座巨大的亲水公园,一江三河穿城而过,6个岛屿如明珠般点缀在其中,5平方公里的水域面积,园林般的江河八岸以及13座风格各异的桥梁。毗河、北河、中河静静地流过城市,沿河两岸绿草如茵,一步一景,城内江(微博)中绿波回环,岛屿飞桥相映成趣。”

金堂人爱水,更懂得珍惜它和利用它。金堂人利用水、山、景构筑的这个田园城市,也给这座城市带来前所未有的变化,“城在水中建,水在城中流,林在城中长,城在林中现”形成了这座城市独特的风景线。“中国人居环境范例奖”、“国家园林县城”、“国家级生态示范县”、“省级园林城市”、“省级文明县城”、“成都十大魅力城镇”是对充满智慧的金堂人最佳褒奖。

畅通金堂

与世界接轨的活力之城

“这是一座位于公路、轻轨、高速等立体交通网络之中,并即将拥有西部最大国际枢纽机场的与世界接轨的活力之城!”蓝光地产负责人十分看好金堂的进一步发展:“随着立体交通网络的逐步完成,金堂未来城市增值空间巨大,特别西部最大的国际航空港将带来海量的人流、物流、资金流和信息流资,可以预见金堂房地产市场将继续保持健康、快速发展的趋势。”

已经通车的成金快速和在建的成德南高速、青金快速、金堂大道、五福大道连接县内外;经成金快速通道,从成都驾车到金堂只需20多分钟,让金堂也一举成为了成都市三圈层8个市县中的首个进入“半小时经济圈”城市;规划中的成金轻轨、环成都经济区高速公路将进一步缩短金堂到中心城区的距离。

加上成渝铁路、成达铁路穿境而过,沪蓉高速贯穿全境,从金堂驾车到达上海仅需9个小时,必将让金堂成为成都版图上交通最发达的区(市)县之一。

不仅如此,金堂作为成都第二国际机场选址地,将建成国际化的复合性枢纽机场。这也意味着,金堂即将成为西部新空港经济圈中心,成为国际性的物流集散地,这必将撬动金堂这一新的经济增长级,成为各方争相投资发展的热土。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wylily]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博