• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 2011年全国两会 > 正文

全国人大代表乘坐动车组返川 感受铁路巨变

2011年03月16日07:02四川在线我要评论(0)
字号:T|T

全国人大代表乘坐动车组返川 感受铁路巨变

全国人大代表、四川省川剧院院长陈智林称自己感受到了幸福的提速

  下午5点过出发,刚好赶上餐车的晚餐。躺在床上伸手就能切换不同的视频节目,24℃恒温,没有铁轨撞击声的骚扰,安静地进入梦乡,睁开眼时,车厢里的广播已经在用中英文反复播报:成都站到了。

  • ·
  • ·

  十一届全国人大四次会议闭幕后,四川团部分代表特意选乘动车组返川。全国人大代表、四川省川剧院院长陈智林谈及此次特别随团体验北京乘坐动车回成都,称自己不仅体验到动车的飞速,也感受到幸福的提速。

  刚上动车,陈智林就准备发微博:“回想这二十几年坐火车,从站、坐到躺、睡,从40小时到现在的15小时,确实感觉到日新月异。值得珍惜!”

  常年出国演出的陈智林,记得上世纪八九十年代坐火车去北京,总共40多个小时,在硬座票都不够的情况下,还得在地上铺报纸坐。此次体验,窗明几亮的环境、贴心的服务,让陈智林觉得不虚此行:“国家兴旺体现在民强上,体现在老百姓的生活里。”曾经,国外演出回国后,陈智林和同事们讨论着国内外公共服务上的差距,而今,他更加喜欢在动车上那种宾至如归的感觉:“我们四川建设西部综合交通枢纽,动车也让蜀道变得不再难。我坚信随着生活质量的改善,我们的幸福也在提速,四川人也会随着发展调整思维,与社会发展同步。”

相关专题:

2011年全国两会
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyCole]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博