• 小程序
大成网 > 网站广告 > 中国·金堂 > 正文

“天府山水田园城市”成都金堂品牌推广开启

2011年03月15日18:31腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

天府山水 田园城市

2011年2月25日下午17:00时,“2011-2012成都金堂(微博)城市品牌推广”新闻发布会在成都市锦江宾馆隆重举行。中共金堂县委副书记、县长金城,金堂县人大常委会主任郑天奇,金堂县政协主席彭禄君,金堂县委常委、宣传部长李晓旭,金堂县委常委、常务副县长刘忠,金堂县人民政府副县长王林及金堂县相关部门领导,【雨浓国际】董事长袁雨浓、总经理胡舸等出席了活动,金堂县地产企业代表、成都品牌开发企业代表也应邀参加。

  • ·
  • ·

新闻发布会上,金堂县委副书记、县长金城对大家的到来表示欢迎,对一直以来关注和支持金堂的各大开发企业、媒体朋友表示感谢。在所有嘉宾及各大媒体记者的共同见证下,金堂县委常委、常务副县长刘忠代表金堂县人民政府与【雨浓国际】正式签约了“2011-2012成都金堂城市品牌推广项目协议”。随后金堂县十大开发企业代表也一起表态,共同签署了“共建山水金堂,打造人居品质”联合倡议书,倡导社会和各大开发企业共同维护金堂城市品牌形象,构建和谐人居金堂。

早在去年11月,金堂县人民政府就“成都金堂城市营销年度推广”项目全国公开招标中,国内众多策划机构踊跃参与,在数十家入围竞标企业中,【雨浓国际】凭借强大的执行力和众多具有国内外影响力的成功案例,得到评审专家团的一致高度肯定。

新闻发布会上【雨浓国际】董事长袁雨浓先生,对整个两年度城市品牌推广计划做了介绍,袁董指出,服务于金堂城市发展整体战略,在未来几年内,城市综合性协调发展有三个有力抓手——一,打造西部一流的节能环保产业基地提升金堂工业整体品质,形成“工业强县”的新动力;二,充分依托金堂山水资源和环保节能城市理念,打造西部标杆性的国际高尔夫社区,带动金堂房地产业和现代服务业的综合发展;三,切实推进城乡统筹四大工程,结合金堂特色,整合社会资源,践行示范路径,以建设世界现代田园城市和统筹发展的思路为指导,实现“现代农业、现代农村、现代农民”的发展目标。

雨浓观点

一场成功的城市营销最终都应指向城市的战略目标,并且进行合理的步骤分解,提高操作性和实践性。金堂将通过阶段性营销形成“制造金堂现象——总结金堂启示——推广金堂经验”的推广模式,提升金堂在西部丘陵地区城乡统筹示范样板的地位。

针对当前金堂提出的“建设丘陵地区城乡统筹示范县”发展目标及城市现状,雨浓认为,金堂城市营销应促进城市顺应城镇化、工业化进程,并在此过程中带动农业现代化和城乡统筹发展。具体执行将把握如下两点:

首先,全面凸显“工业强县、现代农业、山水田园城市发展”三大战略。有针对性的设计活动,不断形成具有金堂特色的推广亮点,同时注重三个版块的内在联系,共同服务于年度营销的目标。

第二,突出亮点,提档升级。金堂城市资源和现有推广手段都比较丰富,2011-2012年将根据城市发展需要对现有资源进行全面规划和整合,确定几个重点,提升其规格和档次,打造金堂独高端品牌节庆。

在这样思路的指导下,认为2011-2012年城市营销推广应分为两个层面,第一层面为针对城市综合形象的整体推广,第二层面为针对金堂城市经济发展三大战略的专项营销。两个层面既各有侧重又相互统一,形成有始有终,层次丰富的立体营销。

【雨浓国际】——城市运营智囊团

作为国内著名城市品牌策划运营机构,【雨浓国际】是一家涉及城市品牌营销、旅游、城市房地产、城市发展战略规划、大型节庆活动等领域的专业策划集团公司。公司拥有品牌战略、创意策划、媒体运营、网络推广、影视摄制、视觉设计、国际合作等众多职能部门;同时拥有由城市战略、媒介运营和创意编导专家等组成的高端顾问团;另外,公司还拥有大批亚太地区官方机构、非营利性组织、主流媒体、高端演艺团体等资源。

自公司成立以来,雨浓一直致力于为政府提供品牌战略服务,积极倡导“战略+执行”的一体化服务模式,作为国内最早介入城市品牌策划运营的专业机构之一,雨浓曾先后为国内近百座城市提供旅游、地产、文化等领域的品牌战略服务,被国家发改委城市和小城镇改革发展中心确定为“战略合作伙伴”。 至今已荣获“中国城市品牌策划十大影响力机构”、“中国策划行业最具影响力品牌”、“中国策划20年特殊贡献奖”、“中国营销策划30年领军机构”、“全国杰出策划机构”、“中国最具影响力策划机构”、“中国策划(旅游业)十大机构”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wylily]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博