• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 滚动最新 > 记录最美成都 > 正文

最美成都完美收官 共500万人次点击活动页面

字号:T|T

最美成都完美收官 共500万人次点击活动页面

本次由《成都日报(微博)》首次和网络“腾讯·大成网”进行大型独家互动合作取得了成功

●这是成都媒体第一次运用时下最先进、最潮流的iPhone、iPad、iTouch传播工具,进行重大新闻的策划传播报道;这是作为新型城市党报的《成都日报》首次对高科技手段和传统纸媒进行的一次前所未有创新结合,也是本报对党政(时政)新闻进行创新化表达的全新突破。

  • ·
  • ·

●这是在苹果App Store(中国大陆区)下载软件中,第一个关于地方城市形象展示的软件。“Chengdu Best——最美成都 APP幻灯片软件”上线后,一直稳居摄影类免费项目排行榜(中国大陆区)前二十名。

●这是第一次集合五大“成都元素”进行成都推广。“Chengdu Best——最美成都 APP幻灯片软件”,集合了成都主流媒体策划投资、成都本土软件公司制造、成都造iPad应用、成都人自己拍摄的照片作内容、“最美成都”作为主题这五大成都元素,原汁原味地展现成都。

●这是《成都日报》首次和网络“腾讯·大成网”进行大型独家互动合作,《“Chengdu Best”(最美成都) ——我为成都制作幻灯片》活动相关信息在腾讯大成网点击率突破500万人次,“最美成都”专题页面流量达350万人次,收到作品3万多张。

3月13日、14日,全国政协十一届四次会议、十一届全国人大四次会议相继在北京闭幕,而献礼2011年全国两会的本报特别企划《“Chengdu Best”(最美成都)——我为成都制作幻灯片》活动,也已结束本站使命,即将进入一个全新时期。

50张幻灯片、50张美图,串联起来幻灯播放就如同一幅“画卷”,见证着成都7年多来城市的发展和提升、城乡居民的幸福生活,娓娓道来、如诗如歌。此次本报特别企划从前期酝酿到2月21日正式启动再到今天,整整历时1个半月,受到了广大成都市民的热烈支持和好评。《“Chengdu Best”(最美成都) ——我为成都制作幻灯片》活动相关信息在腾讯大成网点击率突破500万人次,“最美成都”专题页面流量达350万人次,“Chengdu Best——最美成都 APP幻灯片软件”上线后,一直稳居摄影类免费项目排行榜(中国大陆区)前二十名。

这样的一个关注度和关爱度,让我们开始思考,大家对成都的喜爱和对这个软件的喜欢,为何如此澎湃?此次特别企划,是《成都日报》用前沿平台进行宣传报道的一次创新,我们的初衷,是希望更好地展示成都这几年统筹城乡发展的丰硕成果和巨大变化,展现成都人民的幸福生活以及最美画面后的深刻故事。但是,我们也欣喜地发现,这样的一个尝试,不仅仅让我们在宣传手段上取得了创新的成功,而这也更让我们挖掘了一座宝藏——成都有太多最美的画面,成都有太多最美的故事。短短几天的时间,根本不够我们一一展示和诉说,我们需要和所有的成都市民一道将这种最美延续、扩展、表达以及传承。

这段时间,也有非常多的粉丝通过各种方式与我们积极联系,他们非常关切地询问《“Chengdu Best”(最美成都)——我为成都制作幻灯片》在全国两会之后是否会结束?请各位放心,我们的“最美成都”不会结束——再见,是为了更好地再见。我们将利用这段时间认真总结大家喜爱的各种元素和因素,以便更好地提炼总结,将“最美成都”常态地推行下去,更好地展示我们的城乡变化和生活。本报已经开始谋划一个更好的《最美成都》软件平台,并将集合更多、更好的元素,延续现有“Chengdu Best”的精彩,打造出一个更加完美的展示平台,让所有爱成都、关注成都的人们“得偿所望”。本报将在近期推出更新、更好《最美成都》软件平台的相关报道,敬请大家关注。

而在今天,我们也将特别企划进行的全过程一一梳理,呈现给大家,就是希望和大家一道,回味“最美成都”、展望“最美成都”。

本报两会特别企划《“Chengdu Best”(最美成都) ——我为成都制作幻灯片》活动结束本站使命

全城互动

万千成都人热应

“最美成都”火爆蓉城

点击率突破500万人次,3万余幅照片塞满邮箱,市级、区(市)县官方关注,上万网友争当粉丝……二三月之交的成都因本报特别企划《“Chengdu Best”(最美成都)——我为成都制作幻灯片》大型活动而魅力四射,全城涌动着“最美成都”热潮。

最美成都”启动当天

即赢得数万“粉丝”心

2月21日,是本报特别企划启动的第一天,也是面向社会有奖征集“最美成都”点位、“最美成都”照片和广大摄影爱好者报名参加“最美成都”外拍团的第一天。为更好地开展与市民的互动,特别企划推出当日,本报同时在腾讯大成网开设“最美成都”活动网络专区,并设置腾讯微博#最美成都#话题。令人惊喜的是,短短一天时间,本报在腾讯网开设的官方微博@成都日报的粉丝人数就迅速突破1万,截至当晚8点30分,已经有粉丝15485人!而@微成都;@喂、金堂(微博);@微邛崃(微博);@微青白江(微博);@绿色蒲江;@郫县发布;@水城新津;@四川统筹城乡等8个市级与区(市)县官方微博也陆续成为“最美成都”粉丝。

更令人意外的是,“最美成都”四个字很快就成为网络热门话题。2月21日15时14分,网友JohnnyFu在腾讯大成网BBS里发的《最美景色在成都!》帖子在不到两天时间里浏览量就迅速突破1万,成为2011年成都第一热帖。23日晚上9点半,该帖的浏览量已达到12008,而回复达到近200次,被腾讯大成网网络编辑评为“2011年第一热帖”!

700多人角逐外拍摄影师

近2万张外拍作品产生

经过5天的征集、报名、筛选,本报从700多位“最美成都”外拍摄影报名者中遴选出的30位外拍团成员,其中有人大代表、政协委员,有机关工作人员,有在校大学生,有警察,也有外籍友人等,其中年龄最小的22岁,最大的66岁。2月26日“最美成都”外拍活动在新津启动,连续两天,外拍团在新津、蒲江、崇州、高新区4个集中拍摄点位用独特的视角、专业的设备,为成都的美丽留下永恒的瞬间,近20000张“最美成都”外拍摄影作品在此产生。

3月1日凌晨,本报策划推出“Chengdu Best——最美成都 APP幻灯片软件”通过苹果公司技术审核即将正式在苹果商店(App Store)上线的消息更是令成都的摄影师们激动万分,这意味着一幅幅展示成都之美的照片即将在全球传播。与此同时,面向社会各界的“最美成都”照片征集还在进行,这一消息的公布使大家的投稿热情更加旺盛,3月3日晚上8点“最美成都”照片征集结束时,本报活动邮箱已爆满,3万余幅竞相展示成都之美。

500万人次

点击“最美成都”

《“Chengdu Best”(最美成都) ——我为成都制作幻灯片》活动相关信息在腾讯大成网点击率突破500万人次,在大成网“最美成都”网络专题里,更是有超过350万人次点击关注。本报特别企划《“Chengdu Best”(最美成都)——我为成都制作幻灯片》大型活动获得腾讯大成网独家网络支持,借助大成网自身网友资源和网络传播优势,将“最美成都”集纳成RICH话题页面,网友线下拍摄的照片也在网上制作成专题呈现,#最美成都#话题留言的微博广播也达近千条。传统报媒与新锐APP平台的融合再借助本地网站大力支持,“最美成都”活动在全城形成了强大的影响力。

全球共享

50张APP幻灯片

世界共赏“最美成都”

本次特别企划活动的全称为《“Chengdu Best”(最美成都)——我为成都制作幻灯片》活动,“APP幻灯片”自然是此次策划的“重头戏”。这是作为新型城市党报的《成都日报》首次对高科技手段和传统纸媒进行的一次前所未有创新结合,也是本报对时政报道进行创新表达的一次全新突破。围绕两会传递的大政方针和民众关注的民生热点,运用时下最先进、最潮流的传播工具,选择贴近性、民生性的传播内容,在传播的穿透力、速度和广度上实现了巨大的突破。

相关专题:

记录最美成都
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyCole]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博