• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 时政经济 > 正文

四川代表团共提交建议379件 聚焦百姓关注点

2011年03月14日08:05四川在线-四川日报王小玲我要评论(0)
字号:T|T

  本报北京3月13日电 (川报集团特派记者 王小玲)今天是十一届全国人大四次会议建议提交截止日期,今年四川代表团共提交建议379件,比去年增加22件。

  • ·
  • ·

  代表们以强烈的责任感积极履职,围绕全国和全省经济社会发展的方方面面建言献策。切实加快医疗保险城乡统筹,做好财力弱县保障性住房工作,启动全国重点地区防沙治沙工程……住房保障、医疗卫生、环境保护和食品安全等老百姓关注的热点问题,成为代表建议关注的焦点。此外,不少代表针对交通建设、社会管理和灾区可持续发展等提出了建议和对策。

  “三农”问题依然引起代表们热烈关注。加快农村公路建设,研究粮食收购和销售的科学定价机制,加快推进农村新型养老保险,将县级新农合纳入参公管理,完善相关措施改善农民工就业现状,完善西部农村学校寄宿制政策……代表们就农村产业发展、社会保障、农民增收等提出建议。

  这379件建议已提交大会,将由全国人大常委会办公厅转有关机关和单位办理。交办后,将在3个月内答复代表,最迟不超过6个月。

相关专题:

2011年全国两会
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyAdam]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博