• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 2011年全国两会 > 正文

四川省水利厅厅长:5年再造一个都江堰灌区

2011年03月14日07:28四川在线吴楚瞳我要评论(0)
字号:T|T

四川省水利厅厅长:5年再造一个都江堰灌区

全国人大代表、四川省水利厅厅长冷刚接受采访

  “‘十二五’规划纲要,将水利作为一个重中之重的课题来安排。”全国人大代表、四川省水利厅厅长冷刚说起四川水利发展在全国水利发展中的重要性时说,“今年中央1号文件直指水利,提出‘十二五’期间全国新增农田有效灌溉面积4000万亩。四川到2015年就能完成‘再造一个都江堰(微博)灌区’,新增有效灌面1000万亩,占了全国的1/4。”

  • ·
  • ·

  最高兴的“点名”

  小井沟、亭子口两个建在四川的水利工程出现在国家“十二五”规划纲要中,冷刚称之为一次高兴的“点名”。他带至全国两会的建议中,希望把四川82个骨干工程均纳入国家规划给予支持。

  冷刚说,四川有水有土地,但水利工程的蓄引能力只占全国水资源的10%。根据中央的“十二五”规划,四川未来5年将集中全力发展水利骨干工程,“要建13个大型水库,开工69个中型水库,一共82个。”

  再造两个都江堰灌区

  未来10年,四川要造的“都江堰灌区”,不是一个而是两个,因此,冷刚在提交全国两会的建议中,希望把“再造一个都江堰灌区”列入国家层面给予支持。

  再造两个“都江堰灌区”,新增2000万亩有效灌面,冷刚笑了起来,“到那时四川的形势你想一下,我们想养鱼就养鱼,想种菜就种菜,想干啥就干啥,骄傲得一塌糊涂。”笑过,他说了这样一句话:“装在那儿的不是水,而是给子孙留下的财富。”   培养一个好法官很难,中国的法官按正常年龄退休,太可惜了。”

  ——全国人大代表钟南山

  当前用工难是就业结构矛盾的一种反映。从当前的基本形势来看,中国总体上仍然显现出劳动力供大于求的局面。”

  ——人力资源和社会保障部部长尹蔚民(文章来源:天府早报)

相关专题:

2011年全国两会
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wybobbiezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博