• 小程序
大成网 > 四川最美街道评选 > 正文

最美街道成都军团暂列第一 10条街闯入前50

2011年03月12日13:22四川在线-华西都市报吴翠峰我要评论(0)
字号:T|T

最美街道成都军团暂列第一 10条街闯入前50

宽窄巷子(网友供图)

  截至昨日18时,“四川最美街道”评选一天内新增60万投票。成都街道10条排进前50,暂列第一,广元(微博)、泸州、遂宁(微博)等紧随其后。眼见“100进50”投票只剩2天,而成都的宽窄巷子还在50名以外,都江堰(微博)市民杨礼传号召粉丝们,一起把更多的成都街道送进“50强”。

  • ·
  • ·

  成都10条街进前50“两强”争夺第一名

  截至昨日18时,“四川最美街道”评选总投票数一天内增加60万。目前排名前50的街道,成都10条,暂列第一,广元7条街道上榜名列第二,泸州、遂宁、南充(微博)等以3条街道进前50的成绩并列第三。但成都虽然在数量上是第一,广元却凭借7条街道全部排进前50的成绩抢尽了风头。

  排行榜方面,西昌市观海路再次登顶,与西昌市航天大道同进同退,分别以第一和第三的成绩,对前日的第一名宜宾市莱茵香街形成包围之势。从“100进50”晋级赛以来“四川最美街道”综合排行榜可以看出,西昌市观海路、宜宾市莱茵香街占据第一名的频率较高。

  两天后,究竟哪一条会成为最后的冠军,还看粉丝们的“最后一搏”。

  铁杆粉丝号召投票关注落后宽窄巷子

  从截至昨日18时的“四川最美街道”排行榜上看,奇怪的是:许多“众望所归”的街道排名竟然在50名以后。比如,前几轮晋级赛中综合排行榜上的“熟面孔”内江(微博)市大千美食街,昨日的排名为53。而成都市的“代表街道”宽窄巷子,排63名。

  作为成都街道的铁杆粉丝,都江堰市民杨礼传觉得,宽窄巷子排名不理想,主要原因是大部分市民投票不积极。“就凭宽窄巷子的历史文化底蕴,进入前50名还不是理所应当吗?”杨礼传说。从他中学时代第一次到宽窄巷子,到现在60多岁了再去宽窄巷子耍,看到的景致布局都没有太大的改变。和锦里、文殊坊相比,宽窄巷子才是真正传承文化的典范,没有道理不能进入前50名。

  作为“四川最美街道”的铁杆粉丝,杨礼传每天都会为成都的街道投票,有时是电话,有时是短信。他号召成都市民团结起来,在“100进50”的最后两天踊跃投票,把更多的成都街道送进“50强”。

 

相关专题:

四川最美街道评选
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyCole]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博