• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 滚动最新 > 记录最美成都 > 正文

组图:怡悦成都悠闲之美 成都人晒安逸幸福

字号:T|T

快的城市,慢的生活,这是人们给成都的美誉。

  • ·
  • ·

成都的快,生机无限。成都被《福布斯》评为未来十年发展最快的城市,被视为西部大开发中的引擎城市,被树为内陆投资环境标杆城市。

成都的慢,怡悦悠闲。在飞快的发展中,成都人依然能静心安然于内,游刃有余地变换自己生活的步调,享受愈加愉悦的生活。

人们惊叹成都的发展,也对成都人安逸、舒适的生活方式流连忘返。

在宽窄巷子,享受掏耳朵的安逸;在文殊坊,品味盖碗茶的闲适;在古镇老街,品尝传统美食的满口留香……成都人的休闲生活,仍然完整地承袭着传统的民俗。古老的传统元素,在现代的城市历久弥新,历史的根系在这座城市却越埋越深。

成都人喜欢在闲暇时光,邀约三五好友,或品茶静坐,或谈天说地……在悠闲怡悦的生活中,舒缓平日里的工作压力与生活情绪。而闲适的表情下,则流露着对轻重缓急的拿捏得当。

或许还找不到哪座城市,可以将快的发展速度和慢的生活节奏之间的协调,体现得如此淋漓尽致。事实上,城市的快速发展,正是为了让市民享受更加闲适的生活,而成都近几年的发展,社会保障、公共服务的不断完善,也确实为成都人的闲适生活提供了十足的底气。

快慢相生,张弛有序,收放自如,正是成都这座城市的心态和特质。一张张温馨舒展的笑脸,一颗颗宁静满足的心灵,就是对它的最好诠释。

这一独特的城市生活方式,也为成都迎来一项项美誉:成都被联合国教科文组织授予亚洲唯一的“美食之都”称号,中国最具幸福感城市、中国国际形象最佳城市……

今日,我们就一起看看“怡悦成都”的悠闲之美。

相关专题:

记录最美成都
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyCole]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博