• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 2011年全国两会 > 正文

四川代表共提交21件议案 民生公平正义成焦点

2011年03月11日07:14四川在线-华西都市报王小玲我要评论(0)
字号:T|T

  华西都市报北京3月10日电(川报集团特派记者王小玲)十一届全国人大四次会议议案提交已于3月9日截止,四川团代表共提交了21件议案,与去年的13件比,增加了8件。

  • ·
  • ·

  这些议案中,关于新制定法律法规的有6件,包括制定《植物保护法》、

  《法律监督法》、《中国企业境外投资促进法》、《自然遗产保护法》、《社区养老条例》和《海洋基本法》。13件议案建议对现有法律法规进行修改,涉及《刑法》、《监狱法》、《民事诉讼法》、《刑事诉讼法》、《继承法》、《土地管理法》、《野生动物保护法》等。2件议案提出,对道路安全法和消防法进行执法检查。

  记者从代表团议案组了解到,今年代表们最为关注的是民生和公平正义。目前,21件议案已全部提交十一届全国人大四次会议议案组,处理后将提请主席团审议,提出办理意见。

相关专题:

2011年全国两会
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyAdam]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博