• 小程序
大成网 > 教育频道 > 滚动新闻 > 正文

全国大学生创业社团联盟启动 委员把脉创业

2011年03月09日21:01新华网李亚杰、华春雨我要评论(0)
字号:T|T

  全国大学生创业社团联盟正式启动 全国政协委员把脉青年创意创业

  新华网北京3月9日电(记者李亚杰、华春雨)9日下午,参加全国两会的部分全国政协委员利用休会间隙,专程来到中国最大的青少年门户网站中国青年网,实地了解该网站在组织青少年、引导青少年、服务青少年和维护青少年权益方面的工作情况,并参加全国政协委员把脉青年创意创业座谈会。

  • ·
  • ·

  座谈会主题是:“创意、创业、创未来”。会上,中国青少年网络协会、与会的北京高校创业社团、吉利大学团委、中国政法大学校团委、北京工商管理专修学院团委、北京汇佳职业学院团委等共同发起成立了全国大学生创业社团联盟,以此搭建校内外实践平台和网络交流平台,开展创造性活动,培养创新型人才,切实提高大学生就业创业能力,努力促进大学生实现思有所行、创有所用、才有所施。

  会上,北京高校创业社团代表踊跃发言,分别介绍了各自社团的社团文化、管理模式、特色活动及开展情况等。全国政协委员高文、徐晓兰、张小玲等纷纷发言,鼓励大学生朋友们自主创业,询问大学生创业情况,发表各自独特见解,呼吁社会各界大力支持,现场气氛融洽,场面热烈。

  全国政协委员柯惠新认为,当今经济社会为大学生提供了创新、开拓和发展的空间,但在缺乏市场思维的培养、匮乏社会实践的机会等情况下,大学生就盲目进行创业,不但会挫败自信,耽误青春时光,而且还可能给社会带来潜在的不和谐因素,而成立全国大学生创业社团联盟,则会为有创业意向的大学生提供交流、学习和实践的机会,引导他们自我教育、自我管理和自我服务,以便探索机会展现自己的才华和价值。而自主创业就会带来自主知识产权创新项目的保护问题,建议成立中国青少年网络知识产权保护专业委员会,搭建中国青少年网络知识产权保护网,成立中国青少年知识产权申报、受理、保护服务公司,切实为维护青少年合法权益服务。

  全国政协委员凌孜认为,成长在经济高速发展环境下的当代青年学生在步入社会或自主创业时,会显现出心浮气躁、眼高手低、缺乏诚信等思想道德方面的问题,国家有必要采取切实措施加强对青少年尤其是大学生的以儒家思想为代表的传统文化教育,切实提高他们的思想道德素养,为社会输送品德高尚的人才。同时,作为我国网络文化的建设者和推动者的中小网站,担负着提供健康网络文化、设计优秀网络载体、管理安全上网场所的重要责任。应充分发挥中小网站在弘扬中国传统文化的积极作用,促进大学生成长成才,最终推动中国互联网产业快速健康发展。

相关微博:

创业成都#创业培训#自昨天下午“创业成都”巡回宣讲报名开始,截止目前,成都已有14所高校进行了报名,为了让大家了解到最想要了解的信息,创业成都现在向网友们收集“你最想知道的创业信息”,欢迎大家以各种方式向我们提供,我们会将一些比较好的问题和大家一起分享哦。QQ:1371293164。

2011-03-09 09:53:39
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyava]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博