• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 滚动最新 > 记录最美成都 > 正文

最美成都活动受赞:平台太好 要更好地用起来

字号:T|T

“真的呀?我们兴义的照片不但被成都日报(微博)选为‘当日最佳图片’,还会在ipad上向全球用户进行展示?真是太感谢你们了。”听说自己拍摄的照片“兴义的华丽转身”昨日在《成都日报》和App Store上同步刊登后,胡定文抑制不住内心的激动,他还建议今后继续用好“最美成都”这个平台,更多地向外界介绍成都。

  • ·
  • ·

“最美”照片 原来就在身边

昨日下午,当记者通过电话联系上胡定文时,他正在单位上班。“是吗?上报了?哎呀,今天太忙,还没空看呢,我一会儿抽空看看。”胡定文告诉记者,从2月21日,本报推出“最美成都——我为成都制作幻灯片大型活动”开始,他就一直高度关注,就算白天没有时间,晚上也会专门腾出时间来看报。

作为新津(微博)县摄影家协会的理事,胡定文搞摄影已经有10余年时间,拍得最多的题材就是反映家乡变化的,有风景,有人物,也有特写,“不论哪一种构图,最想表达的都是对家乡的热爱。”胡定文说,早期他也和大家一样,喜欢拍摄漂亮的风景,可随着年龄越来越大、经验越来越多,他发现,风景是死的,无论再怎么漂亮,也没有灵气。

随着近几年成都的发展变化,胡定文意识到,其实“最美”的照片就在他身边——农村旧貌换新颜、农民脸上笑意盎然。由此,胡定文将他的摄影视角从风景转移到了农村。

“最美”平台 应更好用起来

“在报纸上看到你们组织的活动后,我就积极报名参加。”胡定文说,尽管没能成为外拍团成员,但他并不气馁,利用业余时间拍摄了很多体现农村,特别是新津变化的照片。后来听说我们的外拍活动在新津县兴义镇举行,当天,他又带齐设备,主动当起了外拍团成员的向导,一来给大家介绍最美的拍摄点位,一来也利用这次机会“重走”兴义。

“这幅照片就是那天拍的。那天天气不错,光影、颜色的运用都比较到位,我自认为拍出了比较美的兴义。”其实除了积极主动地参加外拍活动外,胡定文还在他之前的摄影作品中,挑选出了几张满意之作,“要向外界更多地介绍美丽的新津。”

胡定文说,从报纸上他了解到,这张图片还能通过ipad、iphone、itouch让全球1.6亿苹果用户看到,这让他更加高兴。“成都日报全新打造的这个平台太好了!利用这种高科技的手段,把成都介绍给了全世界。”胡定文也希望,成都日报能把这个平台更好地利用起来,不仅在两会期间,在今后也应该充分发挥它的作用,让更多人了解、喜欢成都。

相关活动:

最美成都

相关报道:

最美成都”活动正式启动 邀你定格成都之美

微博给力 “最美成都”活动启动首日粉丝过万

人大代表政协委员一起加入 外拍“最美成都

最美成都”帖子引网友围观 点击量迅速破万

最美成都”外拍周末启动 564人踊跃报名

最美成都幻灯片在北京受捧 代表赞创意了不起

相关热帖:

最美景色在成都!来说说你心中最美的成都!

相关专题:

记录最美成都
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:hidewan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博