• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

雅安谋划红色旅游 在“十二五”期间求突破

2011年03月07日15:01雅安市府我要评论(0)
字号:T|T

雅安(微博)是全国30条红色旅游精品线路第14条“成都-雅安-石棉-泸定-康定”线上的重要节点。在全省红色旅游“3个板块6大片区8条红色旅游精品线36个红色旅游经典景区”发展总体布局中,安顺场、夹金山分别列入“大渡河-甘孜片区”、“雪山草地片区”和“强渡大渡河精品旅游线”、“雪山草地精品旅游线”;安顺场、夹金山、蒙顶山-百丈关、天全-芦山红色景区列入36个红色旅游经典景区之一。

  • ·
  • ·

“十一五”期间,雅安红色旅游品牌初步形成,但目前依然存在以下几个突出问题:一是宣传促销力度不够明确;二是资源整合和打造力度不够;三是红色旅游联盟区域合作力度、深度不够。

十二五期间,实现雅安红色旅游大跨越的着力点在于:一是认真开展红色旅游规划编制和景区保护,初步构建红色旅游规划体系;二是大力推进重点红色旅游景区、线路基础设施建设;三是大力实施红色旅游品牌战略,举办红色旅游文化会节;四是大力协作开展红色旅游宣传促销活动,策划推介红色旅游精品线路,赴客源市场开展旅游宣传周活动。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wykingwonton]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博