• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 新闻图库 > 正文

成都警方解救5名卖花童 挡获幕后操纵嫌疑人

2011年03月07日07:17四川在线胡莉我要评论(0)
字号:T|T

成都警方解救5名卖花童 挡获幕后操纵嫌疑人

卖花童年龄普遍不大

经过一周调查取证,民警解救5名卖花童,挡获两名幕后操纵嫌疑人

夜幕降临后,几名卖花童穿梭在烧烤店、酒吧店门口,他们手捧一大束玫瑰,向过往的路人热情地推销……3月初,九眼桥附近出现了以上的一幕。经过1周的前期调查,武侯警方初步确定,有人在幕后操控这几名卖花童。

昨晚9时30分许,武侯警方出动12名警力,在致民东路寻找到5名卖花童,随行的1名中年女子和1名年轻男子被带回望江派出所接受调查。

  • ·
  • ·

暗访>>>

7名卖花童 每天卖花有任务量

3月初,有群众向望江路派出所反映,九眼桥一带每天晚上都有娃娃卖花,“他们会不会是被拐儿童?”接警后,望江路派出所立即派民警进行前期调查。

专车送来2名卖花童

经过1个星期的调查,民警初步认定,有人在幕后操控卖花童,他们在固定时间、固定地点出现,并有专车接送。警方的一段暗访监控显示,3月2日晚9时30分许,一辆车牌号为川AY655W的银色大众朗逸轿车停靠在太平南新街路口,驾驶员是1名年轻男子。不一会,副驾上1名体型微胖的中年女子下了车,朝后备厢走去,并不时向四周观望。打开后备厢后,她迅速从里面拿出几大束玫瑰花。

这时,2名男孩从车上的后座走出,1名男孩年龄稍大,穿着黑色外套,另1名男孩年龄小一些,穿着红蓝相间的羽绒服。两人上前接过中年女子手中的玫瑰花,一前一后朝太平南新街走去。

妇女躲车内监视

接着,2名男孩分头“行动”,抱着用小塑料桶装着的玫瑰花,在烧烤店内、酒吧门口转悠,一旦有情侣经过,他们就上前“推销”玫瑰花。一些情侣倒也大方,随手买了一两枝,男孩随即走开。遇到“吝啬”的买主,男孩则会死缠烂打,一直跟在后面……

深夜,保安把一根点燃的香烟递给小男孩,小男孩弹弹烟头,连续抽上3口,动作相当娴熟。

就这样,一直到次日凌晨4点过,附近的顾客少了,2名男孩才捧着剩下的玫瑰花上了朗逸轿车,离开了。这期间,车上的中年女子只是偶尔下车看看他们,车子则从未离开。

7个娃娃自称被出租

在1周的调查中,民警发现,每晚9时30分左右,这辆朗逸轿车都会出现在太平南新街,每次都由这名中年女子分发玫瑰花。而“卖花娃娃”共有7人,4名男孩、3名女孩。7名娃娃分批次“上岗”,周一至周五,只有两三人“上班”,周末5人“上班”。

民警扮成顾客,从这些娃娃口中得知,他们大多来自资阳(微博)、西昌等地,年龄为8岁—13岁。

他们自称是父母将自己出租,佣金为3000元/年,其中2000元支付给父母,另外1000元用于自己的开销。他们每天都有任务量,1枝玫瑰卖10元,每晚的销售额需达三四百元。

收网>>>

轿车被控制一男一女被抓

昨晚,望江派出所和武侯防暴大队联合行动,共出动12名警力在九眼桥附近蹲点守候。晚9时50分许,将停在诚信食府门口的朗逸轿车控制住。车内共有7人,除了驾驶员和短片中出现的中年女子外,5名男孩挤坐在后排。

经检查,车子的后备厢内装有5桶玫瑰花,约90枝。随后,民警将他们带回派出所做进一步调查。

调查>>>

妇女自称干妈带孩子卖花挣钱

“我是他们的干妈,他们寄养在我这,我带他们出来卖花。”中年女子显得很镇定。她自称姓杨,今年48岁、安徽人,在成都开了一家花店。“娃娃的父母都出去打工了,我帮着带娃娃,每年给他们父母三四千元。”她说,驾驶员是自己的亲生儿子。

面对记者的镜头,5个男孩将脸捂得紧紧的。“我后爸把我送给干妈的。”一名男孩说,自己今年13岁、中江人,他随母亲改嫁到了双流。因成绩差,经常在学校打架,后爸将自己送了出来。“我们一天(卖花)卖得到几十块钱。”“我们将尽快联系小孩的监护人,把小孩送回去。”办案民警表示,如果此事涉嫌拐卖儿童或者强迫儿童劳动,将追究相关人员刑事责任。截至昨晚记者发稿时,望江路派出所正在对此事进行进一步调查。

相关新闻:

5名小孩深夜街头卖花 蛇头称每年付3000租金

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wybobbiezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博