• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 滚动最新 > 记录最美成都 > 正文

最美成都幻灯片在北京受捧 代表赞创意了不起

2011年03月06日09:35四川新闻网-成都日报黄颖我要评论(0)
字号:T|T

“Chengdu Best——最美成都 APP幻灯片软件”在北京受热捧,人大代表盛赞“最美成都”

本报特别企划“Chengdu Best——最美成都 APP幻灯片软件”电子版和纸质版昨日在全球同步上线,不仅受到广大“果粉”热捧,在广大成都市民中引起强烈反响,让众多热爱成都的人惊喜不已;在远在千里之外的北京远望楼宾馆,四川代表团驻地,在出席十一届全国人大四次会议的四川代表团代表们中间,也引起了强烈关注。“你们这个创意真的太好了,一下子就把咱们成都的美景展现在了全世界的面前,全成都人民都要感谢这个好创意!”“用成都造的硬件、成都人开发的软件和咱们成都的报纸来展现咱们的最美成都,真是非常棒,我开完会就下载!”“我的评价就一个字:赞!”……代表们纷纷表达着一分发自内心的惊喜与兴奋,表达着作为一个成都人的激动!

  • ·
  • ·

“最美成都”创意真是好

下次我要参加

“真是非常漂亮,图片漂亮,创意更漂亮!”全国人大代表、四川大学华西医院麻醉科主任、麻醉与危重病医学教研室主任刘进是一名摄影“发烧友”,电脑上保存的全是他在世界各地拍摄的照片。听记者说本报企划的“最美成都”照片已经在App Store上线,刘进非常惊讶,一吃过晚饭就热情地把记者邀请到他的房间,一边找出今天的报纸一边让记者给他讲讲到底是怎么回事。

当记者把“最美成都”的来龙去脉说完以后,刘进连连称:“好!”“一条龙的‘成都造’,最后展现最美成都,好创意!”刘进说,平时工作很忙,但还是喜欢忙里抽闲到各地去拍摄美丽风景,但走了很多地方拍了很多风景,还是觉得家乡成都的景色别有一番“美味”。“明年还搞不搞这样的活动?我明年一定参加,再忙都来!”

“最美成都”创意了不起

我开完会就下载

“成都的照片上App Store了?哎呀,这个了不起!我带iPad来了,待会儿开完会上楼就下载!”四川代表团驻地,当记者把这个好消息告诉一名全国人大代表,这位代表连说了几句“了不起”,能够让咱们最美丽的成都景色为全球共同鉴赏,又是在全国两会期间,这样的创意确实让人眼前一亮。

看完记者刚刚下载的反映成都农村崭新面貌的第一组图片,这位代表还说,这些年成都坚持城乡统筹发展,城乡面貌焕然一新,用一张张图片来展现成都这些年的变化,的确非常“点睛”,“而且你们选择的iPad也是我们成都自己生产的,这也是成都发展电子信息产业这样高端产业的重大成果,可以说小小一张图展现的是成都方方面面的生动变化,想不火起来都难啊!”

“最美成都”照片非常好

再多点就好了

全国人大代表、省委农村工作领导小组办公室主任张宁,从事农村问题研究二十多年,一直是我省“三农”问题方面最权威的专家,每年的全国两会上都是受到媒体广泛追逐的焦点人物。

“今天又想问什么问题啊?”北京远望楼宾馆4楼,四川代表团驻地,看到年年都要采访自己多次的记者,张宁笑着问。“今天只是给您推荐几张图片。”说话间,记者把早已准备好的iPad递到张宁手中,“这些都是成都农村的照片,用我们‘一条龙’的成都方式展现的。”

“很漂亮,成都统筹城乡发展是全国改革和发展的样板,以工促农、以城带乡,城乡同发展共繁荣,这些照片恰如其分地展现了成都农村面貌的巨大变化,非常好!”张宁言简意赅地点评道,“只是有一个小小的遗憾!”

见到记者突然有点紧张起来,张宁笑着说,“不是照片不好,只是太少了!再多点就好了!”

原来是嫌少啊,呵呵。“我们天天都要更新,明天、后天就越来越多了!”

本报特派记者 黄颖 摄影 王熙维 发自北京

相关专题:

记录最美成都
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博