• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 滚动最新 > 记录最美成都 > 正文

最美成都参赛作品爆满 3万幅照片争相诠释

字号:T|T

  3万幅美图,一同图解“最美成都”。昨日晚8点,“最美成都”照片征集活动正式截稿,本次活动唯一指定邮箱也已“爆满”,包括外拍摄影爱好者“作业”和“最美成都”图片推荐在内,共收到“最美成都”照片3万余幅。

  • ·
  • ·

  有景观,有人物,还有场景;有山水田园的自然之美,有其乐融融的生活之美,还有城乡一体的和谐之美……3万余幅照片分别从不同视角、不同题材、不同画面,展示了成都城乡变化和百姓生活,用光影诠释着摄影者所感知的“最美成都”。“在搜集、整理照片的过程中,我们不断地被感动着。”专门负责此次照片收集工作的记者说,透过这一幅幅美丽的图片,我们可以体会到拍摄者在创作作品时的心情,因为最美,不仅仅是感官上的美,只有来自于内心的温暖涌动、只有和谐幸福的感知,才是最美。

  邮箱爆满 共收到各类照片3万余幅

  “现在交还来得及不?我又整理出了一批照片。”昨日下午6点过,“最美成都”外拍团的摄影师刘明国给本报记者打来电话,在电话里焦急地询问道。而在此前,因为图像文件过大,无法通过邮件发送,刘明国已经专门赶到成都日报(微博)社办公室,现场交了一次“作业”。

  和刘明国一样,在“最美成都”外拍活动结束后,30名外拍摄影师都抓紧时间对拍摄照片进行整理,不少“上班族”则利用下班时间“加班加点”。从2月27日下午开始,本报就陆续收到各位摄影师的“作业”。

  10张、20张、40张……打开邮箱,每封邮件都至少有10张以上的照片,有的超大邮件下载完往往需要几个小时。“每个点位都很经典,看着自己拍摄的照片无法割舍。”不少摄影师还在邮件里写下对一些照片的创作感受。

  除了外拍摄影师的“作业”外,参加“最美成都”图片推荐的市民也非常踊跃。记者在整理邮件时发现,在收到的推荐图片中,有不少是因为各种原因无法参加外拍活动的市民推荐而来的。经多名记者共同参与整理,据初步估算,本次活动共收到各类图片3万余幅。

  质量较高 不同视角诠释“最美”

  在参与“最美成都”照片推荐的市民中,有堪称“高手”的专业摄影师,有刚刚起步的初级“发烧友”,也有普普通通的摄影爱好者。尽管摄影技术水平有高有低,但特别值得一提的是,本次活动征集到的照片,整体质量较高,无论是色彩、光线还是构图,都体现了拍摄者较高的水平。

  蒲江白马的美丽乡村,水乡兴义的田园风光,科技高新的现代前沿、城市公园的其乐融融……记者在整理这些图片时发现,不同的题材、不同的点位,再融入拍摄者自身的感知和理解,使得一张张照片“活”了起来,画面成为了“最美成都”的无声诠释。

  报网合作 点击率超200万

  成都日报特别企划《“Chengdu Best”(最美成都)——我为成都制作幻灯片》大型活动自2月21日起在大成网网络专区开展网上征集以来,吸引了广大网友的热烈关注,无论是活动征集报名网友,还是微博和帖子的讨论互动,网友的参与度都很高。“#最美成都#话题相关微博的点击率超过200万,通过微博在网友之间迅速传播!这充分体现出网民对‘最美成都’话题的关注度。”作为本次活动的唯一网络支持,腾讯大成网新闻频道副主编魏恺评价说,报网合作采用当下最热门的微博与网友在线及时互动,且成功吸引了成都市各区(市)县官方微博集体参与,形成全民热议“最美成都”内涵的局面,显示出报、网合作的强大影响力。

  “成都日报献礼全国两会的完美策划,借助大成网自身的网友资源和网络传播优势,设立网络报名专区,新建了#最美成都#微博话题,集纳成RICH话题页面,吸引大量网友互动参与,而网友线下活动拍摄的照片也在网上制作成精美的专题呈现,在网上提前形成热议话题。”他表示,成都日报与大成网的首次合作已成为报网合作的特色案例。本报深度报道组

相关专题:

记录最美成都
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:hidewan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博