• 小程序
大成网 > 汽车频道 > 汽车旅游博览会 > 正文

上届博览会中最新自驾游线路 南迦巴瓦

2011年03月03日18:15腾讯汽车[微博]
字号:T|T

上届博览会中最新自驾游线路 南迦巴瓦

2010第四届汽车旅游博览会获悉,本届博览会中最新自驾游线路——南迦巴瓦。

上届博览会中最新自驾游线路 南迦巴瓦

西藏这块圣洁的土地一直是无数人梦中的天堂,俊朗的高山,皑皑的白雪,还有清澈见底穿山而过的大江。说到西藏的景色数不胜数,本届汽车旅游博览会更是邀请了来自西藏的著名景点来和大家见面,能够欣赏到中国最美的山峰南迦巴瓦、中国第一大峡谷雅鲁藏布大峡谷以及加拉白垒峰等。

上届博览会中最新自驾游线路 南迦巴瓦

南迦巴瓦地区终年云海茫茫。上世纪初曾有一些外国探险家经印度来到这里,希望一睹神山芳容,能拍下一张照片。但整整等了一个月,南峰始终为浓云所掩,只好望山兴叹,抱憾而归。即便是当地人,一年之中可以见它真容的时分也寥寥无几。因此,当地就留下一个久远的传说:南迦巴瓦是你上辈子的情人,他(她)对你的见或是不见,预示着来生你们是否能够再续前世的情缘。

不知道是不是那些外国探险家挑选的时节不对,或者真的是与“神”无缘。其实这根季节、观看地点、时间段也有着一定的因素。在日光的映照下,观看南迦巴瓦又更别有一番风情,特别是在山顶远眺,连雅鲁藏布江和大峡谷也能让游客一览无余,周围的烂漫秋色更能衬托这美好的景色。

比起珠峰的敦实厚重,更让人迷醉的是南峰绝壁凌云的峻峭挺拔;比起希夏邦马的荒凉与干燥,南峰的绿意婆娑与冰天雪地的有机融合更能让人欣赏;比起冈仁波齐的遗世独立,南峰山间那流云百转的灵动和勃勃生机则更使人眷恋。南迦巴瓦几乎穷尽人们关于山的美好想象,对山的所有特质作出了最完美的诠释。人类从未停止过向往遥不可及的天堂,而南迦巴瓦正是这样的地方。接受这最美丽的召唤吧,就在浪漫的雪域高原。

相关专题:

汽车旅游博览会
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wywon]