• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 滚动最新 > 记录最美成都 > 正文

最美成都APP幻灯片软件发布 被赞“很震撼”

字号:T|T

  近日,本报策划并投资的“Chengdu Best——最美成都APP幻灯片软件”引起社会的广泛关注,短短两天时间,在身边的“苹果控”中就拥有了不少“Chengdu Best”软件的“粉丝”。昨日,我们从这些“粉丝群”中,选择了80后、90后两位用户,抢先体验“Chengdu Best”软件的精彩内容。“很震撼!”“很精致!”他们交口称赞。而软件行业的专业人士和公务员体验者更是高度称赞软件技术上和软件构想上的独特与创新——用“很国际”的方式传递“很成都”的美,在APP软件使用流畅性、设计新颖性等方面也值得称道,在创意、设计、细节上的悉心处理,让“成都故事”更传神。

  • ·
  • ·

  很震撼!

  小张是一个忠实的苹果手机“粉丝”,从iPhone到iPad,他都有。“我喜欢用苹果手机,对苹果软件的研究就更多了,你瞧,我手机上全部都下载了分门别类的APP软件。”小张告诉记者,这些软件越是耍得多,其实就越挑剔。这次作为“Chengdu Best——最美成都APP幻灯片软件”的体验者,他一定要好好“审”一下。

  通过技术手段,我们将测试版本的“Chengdu Best”软件装入了小张的iPad,进入主页后,“鸟瞰成都”、“田园成都”、“时尚的成都”、“银杏”、“锦江夜景”……12幅漂亮的成都美景图镶嵌在画卷中映入眼帘。“我们的测试版本,一共有20张成都美景图,你可以上下滑动快速浏览。”在记者解释下,小张开始快速浏览这些图片。一边滑动屏幕,小张一边喃喃自语,精简模式可以直接看图,而详细列表旁就显示了每张图片的一句话文字说明,让人一目了然。“还有两种浏览方式哦,真不错,画面很精美。”

  “咦,卷轴上还有一排英文哦,News of Chengdu Daily!”点击这排英文字符,整个画面立刻跳转到成都日报(微博)电子版的网页链接上。“这个是我们专门设计的,这样可以让用户能够在第一时间阅读到成都日报的新闻。”听到记者的介绍,小张连连点头。

  而这样强大的功能,还体现在卷轴右上方的“刷新”按钮,在软件正式上线之后,我们将每日更新“最美成都”的图片,而届时,苹果用户就可以点击这个“刷新”按钮,每日更新。听到这里,小张由衷地感叹道:“很震撼!”

  很精致!

  丫丫是另一位有幸参与“chengdu Best”软件的体验者,看着满屏漂亮的图片,丫丫不禁赞叹:“哇,真的很给力啊!”丫丫选择了一张“秋天的街头”图片点击进去,“金黄的银杏沿河延伸,市民们在河边休闲漫步……”一幅美景跃上屏幕。“哦,这就是秋天的成都!”丫丫指着画面的最下方,一个黑色条块上的图片说明说道,而不仅如此,为了让用户更直接地感受到“最美成都”,画面上也设计了图片说明的细节。丫丫一边点开条块右侧的“向上”按钮,一边告诉记者:“这个半透明的色块设计得很好,上面有中英文的图片说明,而且一点都不影响画面效果。”

  图片不仅可以用手指滑动来进行翻阅,还可以点击图片上的“播放键”让图片进行循环播放。“这样很有幻灯片的感觉,20张图片自动循环播放,很舒服!”丫丫激动地说道。不仅如此,如果需要在任何时刻回到主页面,都可以用手指轻触画面,然后点击左上方的“返回”按钮即可。“整个页面设计都很精致,每一个环节都想得很周到!”对于这个APP软件,丫丫赞叹不已。

  业内人士试用后高度评价——

  扬“苹果”所长 用“图片”说话

  让最美成都更加传神

  “虽然是测试版,但流畅度、设计感都很出色,软件设计制作的细节处理都很到位。”昨日,一直关注着“Chengdu Best”APP软件研发的成都软件行业协会网络游戏分会会长徐伟,在体验了测试版后分析说:“眼下,iPhone、iPad、iTouch终端体验,最擅长的就是图像阅读,‘Chengdu Best’APP软件应用‘引文入图’的方式,用大量图片来呈现最美成都,从创意构想本身,就已经确保了擅用其长的效果体现。”

  “试用了测试版本,‘Chengdu Best’的图片加载与自动退出、动画转换过程都非常不错,第一次用这样‘很国际’的方式,感受‘很成都’的城市发展缩影,很自豪,也很激动。”昨日,作为先睹为快的测试版体验者,成都高新区发展策划局局长汤继强说,用“成都造”的iPad演绎成都故事;由成都本土企业研发,展现西部大开发中的成都跨越;成都日报此次创新之举,会让成都之美真正在全球绽放开来。

  一直深谙成都IT产业的汤继强,对此次“Chengdu Best”APP软件的成像效果非常赞许。其实,为了达到HD的显示效果,本报与“捷特数位”研发团队在设计中,将操作区域图片精准度精确到了像素级,iPhone、iPad、iTouch三个版本的终端体验,都能做到“三合一”般的一致体验度。

  此次测试版从提交审核到正式获批,本报深度报道组成员的iPhone、iPad、iTouch都成了终端测试载体。用景传神,对图片的要求非常高,研发期间,本报与“捷特数位”研发团队此前试用了多种图片模式与阅读模式,并进行了数百次测试体验,提前拿出了操作过程中几乎所有可能遇到的问题的解决方案,以确保画质成像、速度响应等各要素的优秀表现。本报深度报道组

  快!今晚8点投稿截止

  参加“最美成都”外拍活动的各位摄影爱好者请注意,参赛作品请于3月3日晚上8点前发送至邮箱chengdubest@126.com,并注明拍摄点位。

相关专题:

记录最美成都
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wybobbiezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博