• 小程序
大成网 > 2011年春运 > 正文

“动哥”“动妹”微博互动 与网友在线聊春运

2011年03月02日08:04四川新闻网-成都日报付启我要评论(0)
字号:T|T

昨日下午3点,党报微博和大成网联合推出微距离活动,邀请成都铁路局(微博)工作人员与网友互动,一起聊聊春运(专题)背后的故事。为期40天的春运正式落幕,买票的忐忑、赶车的艰辛、团聚的喜悦……作为乘客,甜酸苦辣都已挨个儿体验!但是,以下这些你了解吗:“动妹”都经过哪些特训?“动哥”每天做些啥?在互动时间里,网友的问题接二连三,让“动哥”“动妹”忙得手忙脚乱,漂亮的动车机械师“雨依”尤其受到网友的关注,遭到集中“轰炸”……

  • ·
  • ·

演员呀:请问,动车和高铁有啥子区别啊?

成铁春运:高速铁路是指通过改造原有线路,使营运速率达到每小时200公里以上,或者专门修建新的“高速新线”,使营运速率达到每小时250公里以上的铁路系统。

小强:请问春运结束后,在哪里可以看到一些数据呢?例如日吞吐旅客量,总共发车多少班次这些呢?会不会根据数据有优化方案呢?

成铁春运:每日旅客发送量,开行列车班次,我们在车站显要位置都有公告。

ccccckkkkk:很好奇,作为女生,都比较喜欢去选择做文职方面的工作,你为啥选择当动车机械师呢?是有什么特定的原因吗?

雨依:因为高中学习的就是理科,而大学又毕业于理工院校,所以自然而然就多了一些对机械零件的兴趣,少了一些对文学艺术的爱好。而且本身就对动车有一种向往之情,尤其在车厢内感受到现代化动车技术带来的舒适、安全、温馨就更加坚定了从事动车行业的决心。本报记者 付启 蒲兰

相关专题:

2011年春运
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wybobbiezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博