• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

最美成都幻灯片:让全球在苹果上“读城”

字号:T|T

本报深度报道组

昨日,由本报策划并投资的“Chengdu Best——最美成都 APP幻灯片软件”,经美国苹果公司技术审核通过,在苹果在线软件商店(App store)上线的消息正式对外公布后,在成都本土引起了强烈反响,不少市民纷纷打进本报热线、登录腾讯论坛咨询、了解详情。与此同时,好消息也不胫而走,传到了大洋彼岸的加拿大。

  • ·
  • ·

众多网友顶帖:

创意新颖时尚赞一个

“我去下载了,咋个看不到呢?”“好久才上美图哦?”昨日上午,本报热线电话和活动征集邮箱陆续收到热心读者的来电来信,针对“Chengdu Best——最美成都 APP幻灯片软件”一事展开讨论、进行咨询。在某机关工作的程先生早上通过报纸了解到该信息后,给活动征集信箱发来邮件,向成都日报(微博)表示祝贺,并赞扬此次活动有深度、有高度。

在腾讯大成网的讨论社区,不少网友也纷纷顶帖,回应此事。“好洋气哦,成都也能在世界‘发声’。”“很有趣!”网名叫“摆摆”、“无语”、“vtest”的网友纷纷表示,此活动不但向世界宣传了成都,也让成都的传媒与高科技接轨得更加紧密了。网名叫“最爱美术”的网友表示,“最美成都”走进“苹果商店”的过程,通过全球共享的方式展示“最美成都”的创意,就像中午的阳光一样,给我们平淡的生活增加了亮色。一名叫“梦想成真”的外地人看到这则消息后也留言说,“最美成都”的“幻灯片”展现方式让外地人圆了在外地看成都的梦,今后有机会会实地到成都走走看看。

成都官方微博点评:

“最美成都”将全球共享

“成都日报的‘最美成都’策划搞得强悍,客户端都推出来啦!有点安逸,建议多加图!”成都官方微博@微成都抢先在腾讯微博上将本报“最美成都”放进苹果商店的信息,通过微博发出的图片与广大网友分享,并同时点评:“成都日报动作真快,才几天就把客户端整出来啦!”成都官方微博@微成都也发出赞叹:“Chengdu Best——最美成都APP幻灯片软件”将“最美成都”迅速向全世界进行了传播。

成都官方微博转发的消息也立即在广大网友中引起强烈反响:“成都自己造iPad,自己造APP应用,神马时候可以自己造个APPLE这样的公司就牛啦!”“有点安逸,这张成都锦江夜色绝对够美!建议多增加一点成都的图片!”“如果这个客户端以后可以直接看到成都的新闻就更安逸了哈!”众多网友再次转发@微成都这条信息,同时还对成都原汁原味“影像大片”“Chengdu Best——最美成都APP幻灯片软件”提出了很多建议,希望将成都的美让全球共享。

国际小姐评价:

将引来更多人关注成都

“Chengdu Best是成都造展示成都之美的软件,在苹果软件商店上线了,可以向全世界推广成都,支持支持!”昨晚8点40分,第49届国际小姐中国区冠军王芊(微博)在微博上发出了这条信息。作为成都人的她对于“Chengdu Best——最美成都APP幻灯片软件”以新颖方式向世界展示成都之美给予支持。“成都是我的家乡,我非常热爱这座城市,我希望有更多的人了解她的美。通过这个原汁原味成都造的幻灯片软件推广成都的方式非常新颖。这样全世界的人们只要一下载客户端就能了解成都,也非常容易推广!”记者昨晚通过电话联系到王芊时,她表示刚刚将“Chengdu Best——最美成都APP幻灯片软件”欣赏完,认为美丽的成都通过这种新颖的方式一定能引起更多的人关注。

加拿大华人建议:

希望软件能够经常更新

昨日,“最美成都上线苹果商店”的消息也传到了加拿大,并立即在当地华人圈子里引起了热烈讨论,许多中国人,特别是成都人,都对此大加赞赏。

昨日上午10点,记者通过QQ与远在加拿大的妹妹取得了联系,告诉她在iPhone上也能看到成都的美丽景色,并可以下载下来当桌面时,她表示很感兴趣,并立即在《成都日报》的网络版上进行了详细阅读。“你们‘成都日报’还洋气嘛,简直是走在时尚前沿、站在科技高端啊!”

随后,她通过各种方式将此消息告诉了加拿大华人圈的朋友们,立即引起了热烈讨论:“成都越来越洋气了,宣传都做到全球了。”“创意很好,原汁原味成都造。”“如果这个软件能经常更新,我们在国外也就能随时看到成都的变化和美景,太方便了。”“我可以拿着我的iPad给同学们介绍我的家乡了,图文并茂,真好。”“成都与高科技的‘苹果’接轨,让成都也更有档次了”……

尽管现在上线的只是试用版本,还没有太多美图供大家欣赏,但心急的当地华人还是纷纷下载下来,要抢先体验一番。“啥时候正式上线提前给我说一声,我们好下载。”临睡前,妹妹还不忘叮嘱记者。

相关专题:

记录最美成都
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wykingwonton]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博