• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

成都火车北站将改造 大部分始发列车东站接棒

2011年03月01日09:44四川新闻网我要评论(0)
字号:T|T

成都火车北站将改造 大部分始发列车东站接棒

成都东站“触摸信息查询系统”现在显示的列车时刻表是测试版本 摄影记者 姚远

昨日,成都商报记者带你参观了成都东站内部结构。今天,记者将继续为你介绍成都东站开通以后发车的情况。

  • ·
  • ·

站内查询系统:

显示东站始发列车时刻表

目前,成都东站的装修工程已经完成了98%以上,车站高架候车层内已经安装好了“触摸信息查询系统”,可提供站内平面图、列车时刻表、车次、票价、余票、乘车与接车地点等查询项目。成都商报记者查询到,该系统显示的列车时刻表都是成都东站始发列车的。

该时刻表上,原来成都站始发的到重庆北、达州、南充的动车组列车都改为在成都东站始发,车次、发车时间都没有变化。同时,原来成都站始发的部分“K”、“T”字头列车的始发站也标记为“成都东”了,具体有成都东-长沙K578次、成都东-武昌T248次、成都东-广州K829次、成都东-南昌K788次、成都东-武汉T252次、成都东-贵阳K9520次、成都东-南宁K139次等车次。

成都车站:

查询系统显示的是测试版本

成都车站是成都东站、成都站的管理单位。成都车站相关负责人告诉成都商报记者,成都东站内的触摸信息查询系统现在所显示的列车时刻表是“测试版本”,并非已经明确了上述列车都将在成都东站始发。

不过,有一点是可以肯定的。按照目前的规划,成都东站投入运营之后,也就是今年,成都站(火车北站)的扩能改造工程将进入实质施工阶段,现在的成都站站房等都将拆除重修。成都站扩能改造工程的工期是2.5年。在这段时间里,成都南站不能完全承担成都站的运输任务,成都东站将接棒绝大部分成都站的始发列车。

始发终到主要列车:

城际列车、高速动车组列车等

成都东站的站台层有26条轨道。在出了站以后,这些在站内平行的轨道开始慢慢汇聚,形成两个很明显的分区。东端的轨道区被称为城际场,规模为8个站台面15线;西端则被称为达成场,规模为6个站台面11线。

在此前成都东站的开工动员大会上,成都铁路局(微博)曾介绍,成都东站建成后,将主要办理城际列车和高速动车组列车、达成线普速列车的始发终到及宝成、达成、成渝等铁路的通过客运作业。城际场主要停靠成绵乐与成渝等城际线列车,达成场用来停靠达成铁路线列车。成都商报记者 刘友莉

成都东站26条轨道

1、东端轨道区:城际场

规模:8个站台面15线

主要停靠成绵乐与成渝等城际线列车

2、西端轨道区:达成场

规模:6个站台面11线

停靠达成铁路线列车

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyJulia]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博