• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 四川最美街道街拍 > 正文

广元网友大“扫街” 冲击“最美街道”50强

2011年02月28日17:57四川新闻网高志农我要评论(0)
字号:T|T

广元网友大“扫街” 冲击“最美街道”50强

“出发咯!”

四川新闻网(微博) 广元2月28日讯(李波 记者 高志农) 28日上午9时,广元(微博)市城区上空淅淅沥沥下着小雨,料峭春风让人感到一丝丝寒意,但这丝毫阻挡不了“街拍客”的热情。

  • ·
  • ·

“我宣布,‘低碳街拍,最美广元’活动正式开始!”伴随着广元市外宣办主任王万仁的一声口令,20多名市城区网友或骑自行车或徒步,走上市城区3个入围“四川最美100强街道”,用手中的镜头记录街道的细节之美并现场通过微博、论坛等多种渠道上传他们所拍摄的照片,力挺广元7街道冲击四川省“最美街道”50强。

联动选美:网友拍街道 媒体拍网友

为了向全川网友展示广元街道之美、城乡环境综合整治的丰硕成果及力挺广元7条入围10 0强街道冲击50强,2月28日,由广元市委宣传部牵头,广元日报、广元晚报、广元新闻网(微博)、广元电视台组织开展了“低碳街拍,最美广元”活动。

2月25日,广元新闻网发出“选四川最美街道,本网急征网友街拍广元冲击五十强”的倡议后,短短的两天时间内就得到了广大网友的积极响应,他们纷纷通过电话或邮件咨询活动相关事宜,最终20多名符合条件网友参加街拍活动。

“低碳街拍,最美广元”。当天广元日报、广元晚报、广元新闻网、广元电视台、广元电台及国家、省级驻广媒体联动,全程跟踪报道此次街拍活动。大成网在专题网页开辟了广元版块,通过专题、新闻报道、图片特刊、微博、论坛等多种形式,多角度、全方位对此次街拍活动进行了全程同步直播。

截止2月28日16时,广元新闻网腾讯微博已发“街拍”微博70余条。与此同时,网友街拍图片还第一时间在广元新闻网博客、空间展示。

“街拍客”:将广元最美丽的一面展现给全国

一到水上公园,20多名市城区“街拍客”纷纷拿出自己的相机,把镜头对准了入围街道“利州区利州东路平桥段”一阵“猛拍”。网友“单儿”边拍边对记者说:很高兴参加这次活动,这次活动真的很有意义,我想用相机把广元最美的一面与全省乃至全国网友分享,让更多的人了解我们广元。我们有七条街道进入四川“最美街道”100强,作为一个广元人很自豪。我们今天就是用实际行动力挺广元7条冲击50强。

“街拍客”们有的骑着便民公共自行车边骑边拍、有的徒步边走边拍。在澳援大桥上,网友“☆╮皓浩星辰”把镜头对准了大街。他一边拍一边说,现在广元太美了,特别是环境卫生搞得特别好,我1999年就来广元了,当时的广元脏乱差,风沙还很大,与当时相比,现在广元各方面都发生翻天覆地的变化。广元是全国首批低碳城市,希望通过参加这种活动向广大网友展示广元最美的一面,同时倡导广大网友“低碳生活、低碳出行”。

网友热议 “广元街拍很给力”

活动一开始,广元新闻网官方微博就上直播了活动,立即引起了网友的热议。活动口号“低碳街拍,最美广元”立即得到了腾讯大成网官方微博的回应:“四川最美街道街拍广元,发起低碳环保街拍”。

网友“胖娃儿”在腾讯微博看到了广元街拍感叹道:“广元市实实在在的美,我去过很多城市,广元市真的不错,广元人热心肠,直爽!我喜欢广元!”

网友“慢工出细活”看到微博上利州区利州东路平桥段啧啧称奇:“景色优美、设施完善、整洁卫生、绿色广元,还没看到过像这样美丽的街道!”

附:广元入围四川省“最美街道百强”的街道:

元坝区昭化古城太守街、利州区利州东路、元坝区昭化古城街、剑阁县剑门蜀道翠云廊、利州区望江路、利州区利州东路平桥段、剑阁县剑门关镇北街。(四川新闻网广元频道)

相关专题:

四川最美街道街拍
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:hidewan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博