• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文

温家宝:我国将提高个人所得税薪酬起征点

2011年02月27日10:07新华网我要评论(0)
字号:T|T

温家宝:我国将提高个人所得税薪酬起征点

2月27日上午,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝进入中国政府网访谈室,在访谈前浏览新华网网友问题。他将在这里接受中国政府网、新华网联合专访,与广大网友在线交流。新华社记者 庞兴雷 摄

  [手机尾号5187]我是一个出租车司机,每月收入也就2300多元,刚好过了各税起征点,我认为起征点太低了,现在工薪阶层成了中国纳税大户,这不公平,应该收入多的多纳税、收入少的少纳税甚至不交税,希望政府尽快解决这个问题。

  • ·
  • ·

  [温家宝]实现收入公平,是政府努力的目标。你方才提到的问题我非常理解,而且我明确地告诉你,这已经列入国务院的议事日程,礼拜三就讨论。我们将提高个人所得税薪酬的起征点。

  国务院讨论决定以后,将报人大批准。这条措施出来以后,会使整个中低收入的工薪阶层受益,无论是工人还是干部,我以为是最直接也是最简便的方法。这是我们今年给老百姓办的第一件实事。谢谢你。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博