• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 滚动最新 > 记录最美成都 > 正文

统筹城乡发展变化大 充满 “最美成都”画面

2011年02月27日09:46四川新闻网-成都日报
字号:T|T

  到哪里去寻找“最美成都”点位?哪些题材是反映成都的亮点?怎样把最美的成都广泛推广与宣传?昨日,成都日报(微博)社常务副总编辑方明远,新津(微博)县委常委、宣传部长张亚丹,蒲江县委常委、宣传部长高永虹,崇州市委宣传部副部长方驰在接受记者采访时说出了他们心目中关于“最美成都”的思考。

  • ·
  • ·

  成都日报:

  通过活动让更多人了解成都的发展变化

  成都传媒集团党委委员、成都日报社常务副总编辑方明远在启动仪式现场接受记者采访时表示,在全国“两会”召开前夕,成都日报特别企划《“Chengdu Best”(最美成都)——我为成都制作幻灯片》大型活动,将把成都这几年来最美的画面记录下来献给所有热爱这座城市的人,并带到全国“两会”让人大代表、政协委员们一起感受成都春天里最美的旋律。他说,这次举办“最美成都”活动是要把成都城乡统筹多年来城乡变化的成果,以幻灯片的方式传递给社会,让成都市民和能看到幻灯片的人们了解成都,鼓舞大家更加豪情满怀地投身建设世界现代田园城市的实践。

  “《成都日报》作为市委机关报,历年来在全国‘两会’期间,利用人大代表、政协委员参政议政的机会,更多地关注民生话题,连续推出了很多反映成都改革发展、试验区建设、新农村变化的报道。这次我们希望通过‘最美成都’活动把成都各个方面的亮点反映出来,增强信心,更加努力地加快建设世界现代田园城市。”方明远表示,将新津县兴义镇作为“最美成都”外拍启动地点,正是看中了它在有机农业发展、新型农村社区建设、现代场镇打造和社会管理等方面的亮点,可以以点带面,反映出成都近年来统筹城乡发展带来的巨大变化。

  新津:

  “最美成都”展示统筹城乡的丰硕成果

  “欢迎大家来新津感受成都新型城乡形态和城乡群众幸福美好生活,寻找‘最美成都’。通过各位摄影嘉宾手中的镜头,不仅可以看到兴义镇外在风貌和形态的巨大变化,还可以看到农民群众脸上表情及心态的变化。”新津县委常委、宣传部长张亚丹在启动仪式上表示,近年来,新津县按照市委、市政府城乡统筹、“四位一体”科学发展总体战略以及建设世界现代田园城市的历史定位和长远目标,开拓创新,扎实工作,取得了一定成绩,特别是水乡兴义,近两年来通过引入社会资金参与统筹城乡的途径和模式,参与全镇有机农业发展、新型农村社区建设、现代场镇打造和社会管理,让水乡兴义的自然生态环境和群众生活环境更加宜居宜人。“兴义镇处处体现出成都统筹城乡7年以来的丰硕成果,展现出幸福成都的美好现在和建设世界现代田园城市的美好未来。”

  蒲江:

  为更多市民了解蒲江搭建了一个好平台

  作为向全国“两会”的献礼,成都日报特别企划《“Chengdu Best”(最美成都)——我为成都制作幻灯片》大型活动立意高远,立足成都,体现了新型城市党报的责任意识和创新精神。而蒲江县有幸成为此次外拍活动的点位之一,为更多的成都市民了解蒲江、宣传蒲江搭建了一个很好的平台。“我们热情地欢迎来自社会各界的摄影爱好者走进蒲江,希望他们能在蒲江实地、亲身感受成都市统筹城乡发展所取得的成绩,记录蒲江城乡面貌发生的巨大变化。”蒲江县委常委、宣传部长高永虹说,除了向大家推荐的白马新村外,蒲江县还有很多值得拍摄的“最美”点位,希望外拍团的摄影爱好者们都去走一走、看一看,用手中的镜头定格“最美成都”。

  崇州:

  这样发现的典型成都之美更具有权威性

  “现在媒体与生活在这座城市、最接地气的市民有机联动起来、从多维的思考方式,多层次的审美情趣入手,用他们自己的视角,记录自己城市之美与精彩发现,这样的方式很全民,很生动,也能够引起共鸣,这样发现的典型成都之美才更具有权威性。”崇州市委宣传部副部长方驰说,崇州能有机会参与到这次活动中来,并展示多个点位,非常有意义。

  崇州市经历三年灾后重建,城市面貌与品质提档升级。外拍团队不需要走遍成都,在崇州就能把雪山、森林、古镇、园林、温泉、大熊猫六大文化旅游资源一网打尽,成都市摄影协会会长龙绪明来采风后把崇州称为成都区县名副其实的摄影天堂。

  随着世界现代田园城市建设的深入推进,崇州的山水、人文都在发生着更可喜的变化,特别是灾后重建居民的幸福生活和生产方式也在与时俱进发生着变化,用此次活动记录三年变迁,记录最直观的成都幸福,相信会有更多喜欢成都、热爱成都的人,来到这里,在这里旅游、工作、生活,感受不一样的成都气息。

相关专题:

记录最美成都
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wybobbiezhang]