• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 新闻图库 > 正文

温家宝27日上午9时将到新华网与网民在线交流

2011年02月27日03:31京华时报孙乾
字号:T|T

温家宝27日上午9时将到新华网与网民在线交流

资料图片:2010年2月27日,温家宝接受中国政府网、新华网联合专访,与广大网友在线交流。新华社记者刘卫兵摄

本报讯(记者 孙乾)中共中央政治局常委、国务院总理温家宝将于今天上午9时,到中国政府网、新华网,与网民在线交流。海内外网民可通过新华网发展论坛提问,中国政府网和新华网届时将进行文字、图片、视频直播。

在2009年和2010年全国“两会”召开前夕,温家宝总理均通过网络与广大网友交流,倾听民声。

在去年2月27日的在线访谈中,温家宝总理就物价走势、就业形势、住房、教育和医疗改革等问题与网民进行了深入交流。访谈结束时,一名网友问温家宝总理,“您明年还来吗?”温家宝总理亲切地表示,“我明年还来。如果说一句笑话,我们可以勾指相约。”一年后的今天,温家宝总理将兑现承诺,再次走进网络访谈室,倾听网友心声。

当时,温家宝总理表示,自己真诚地回答每位网友的问题,可能不全面,也可能没有解决每个人的问题。“但是应该说网民们帮助了我,知屋漏者在宇下,知政失者在草野。”他说,中国有4亿多网民,倾听网民们的意见,开创了网络问政的新风。

提问入口:

温家宝总理与网友在线交流

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:hidewan]