• 小程序
大成网 > 正文

台湾文化创意产业园落户成都 打造成都新地标

2011年02月25日13:56四川新闻网李娅我要评论(0)
字号:T|T

  成都商报讯(记者 李娅)昨日,台湾文化创意产业园正式签约落户在“成都东村”三圣乡片区,将形成与红星路35号相呼应的文化创业产业发展基地。据该产业园区策划人许舒博介绍,项目预计分三期、用6~8年建设完成,初步估计总投资将超过百亿元。

  • ·
  • ·

  按照成都市实施产业高端化发展的战略,依据成都市文化创意产业综合功能区产业规划和锦江区现代服务业发展布局,锦江区与台湾乡林建设事业股份有限公司签订了战略合作协议———台湾文化创意产业园正式落户该区;这家公司也就成为入驻台湾文化创意产业园的第一家企业。

  据介绍,拟建的台湾文化创意产业园位于成都市东部文化创意产业规划区域,即“成都东村”,主要承载和发展文化创意产业。产业园将围绕“创意”核心,结合台湾产业发展的优势,着力引入台湾具有国际领先水平的知名文化创意企业、科技研发企业及各类服务业企业总部,以及世界各地的同类企业。

  “成都是一个很有文化的地方。”许舒博说,希望通过台湾文化创意产业园这个载体的搭建,推动成都市、锦江区文化创意产业的发展。而对于产业园的未来,他也有了初步构想。“建筑外观将成为成都市最显著的地标之一,而内部装饰将以符合产业需求为前提。”产业园还将配备可供展销文化创意产品的商场,以及音乐厅、五星级酒店等。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyCole]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博