• 小程序
大成网 > 整治环境脏乱差 > 正文

四川城乡环境综合治理进行考核 成都获肯定

2011年02月25日10:04四川在线-华西都市报刘佳我要评论(0)
字号:T|T

华西都市报讯(四川日报(微博)记者刘佳) 2月18日至23日,2010年度全省城乡环境综合治理“五市十县百镇千村环境优美示范工程”考核组对成都进行考核检查。考核组通过查阅资料、抽查现场、随机民意调查等方式,对成都中心城区及郫县(微博)、新津(微博)、双流的主要街道风貌治理、基础设施建设、城乡结合部及背街小巷环境治理情况进行检查考核。成都全域实施的“农垃”提升工程、电子警示屏宣传和推进“三延伸”工作受到考核组肯定。

  • ·
  • ·

为进一步完善农村生活垃圾处理设施项目布点,加快在建环卫设施项目工程进度,成都在全市14个区(市、县)优化收集设施布局,美化生活垃圾中转房,完善配套设施设备和收运功能。

从今年1月7日起,成都在全市重点区域、公交站台、银行LED显示屏、加油站等处安装公益标语和宣传画,扩大环境治理警示牌覆盖面。开展拆除各类占道设置专项行动,对主街干道“布幅式”广告进行集中拆除整治,对商场占道促销,中小街道交叉口及过街天桥出摊占道,车站、学校、市场周边环境脏乱差现象进行严格管控。

今年,成都将综合治理大气环境,加强对扬尘和高污染车的管理,加强河道治理。对蜀都大道东西延线等3条道路进行风貌治理,争创全国最洁净城市、市容秩序最规范城市、立面最清爽城市。

相关专题:

整治环境脏乱差
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyCherryhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博