• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

遂宁“冲”百万人口大城市 规划五大功能区

2011年02月24日10:14四川在线-华西都市报汪仁洪我要评论(0)
字号:T|T

华西都市报讯(记者汪仁洪)2020年,遂宁(微博)将建成超过100万人口的大城市。

  • ·
  • ·

据悉,遂宁市已经制定了城市可持续发展规划,并规划了市城区文化旅游区、高新产业区、现代物流区、新型工业区、特色安居区等“五大主体功能区”和河东文化产业园、经济开发区电子产业园、现代物流港物流产业园“三大产业园”建设。到2020年,遂宁将基本建成百万人口特大城市。

遂宁市委、市政府提出:到2015年,该市GDP总量和人均GDP比2010年翻一番;到2020年,全市GDP总量和人均GDP比2015年翻一番,综合经济实力进一步增强,人民生活水平和质量进一步提高,生态环境保护进一步好转,与全省同步实现全面建设小康社会的奋斗目标。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyAdam]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博