• 小程序
大成网 > 教育频道 > 教育要闻 > 正文

四川大学建形势政策教育宣讲体系覆盖全校师生

2011年02月24日09:46人民网-人民日报刘裕国我要评论(0)
字号:T|T

本报成都2月23日(记者刘裕国)四川大学构建形势政策教育宣讲体系,覆盖校领导和全校师生员工,贯穿党委中心组和教职工学习日,以及学生课堂内外,呈现覆盖面广、针对性强、形式生动的显著特点,取得了良好效果。

  • ·
  • ·

四川大学把对十七届五中全会精神的学习领悟作为校党委中心组学习、教职工政治学习和各级领导干部、师生员工党团学习活动的重要内容,明确要求以系列专题的形式安排学习活动。

除课堂阵地外,学校还整合校内哲学社会科学各学科专家、教授组成“四川大学十七届五中全会精神专题宣讲团”,深入各学院开展宣讲活动。校内各单位也纷纷通过举行各层次的主题报告会、研讨会、座谈会、演讲比赛等形式,组织干部、师生学习全会精神。

四川大学还注重引导学生把对全会精神的学习与各类社会实践活动有机结合起来。在社会实践活动中,四川大学涌现出“五彩石”灾后心理重建志愿团、四川大学研究生支教团、华西临床医学院(华西医院)“博士快车服务团”等一大批社会实践团队,产生了身残志坚的张林、自觉肩负扶贫责任的姜丽等一大批先进大学生典型。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyava]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博