• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 滚动最新 > 记录最美成都 > 正文

“最美成都”帖子引网友围观 点击量迅速破万

字号:T|T

“最美成都”帖子引网友围观 点击量迅速破万

“最美成都”帖子引网友围观 点击量迅速破万 图片来自:腾讯大成网

“俗话说‘上有天堂,下有苏杭’。作为一个成都人,我认为,说这句话的人多半没到过成都。”2月21日15时14分,网友JohnnyFu在腾讯大成网BBS里发了一篇名为《最美景色在成都!》的帖子,晒出一张成都平原油菜花开的美图,没想到不到两天时间,该帖浏览量就迅速突破1万,成为2011年成都第一热帖,帖子里讨论的本报“最美成都”活动也成为成都网友的最热话题。

  • ·
  • ·

上万网友

图文并茂顶帖“最美成都”

“三月,偶然望望窗外,远处的原野便星星点点地闪烁着金黄。那种耀眼的金黄,谁看了都禁不住诱惑的。当人站在没有边际的金色海洋中,感到自己似乎要被淹没了。这无边的花海,从眼前一直铺到天边,也不是纯粹单一的金黄,中间也有一些碧绿的麦苗,黄绿交错,但以黄色为主。清风拂来,油菜花摇曳着,麦苗也舒展着,而且窃窃私语,又像是在哼吟着春天的歌谣。这是我眼中成都最美的一面!”发出该帖的楼主写出自己看到的“最美成都”。色彩绚丽的美图再配上一段温暖的美文,帖子刚发出4分钟就引来网友热情跟帖。

紧接着,15时18分,网友“早上喝粥”上传了成都老年人在公园里喝茶晒太阳的照片,并表示,“最美成都”就是要展示成都人闲适的生活;15时35分,网友“大师傅好”贴出一群成都人吃火锅的照片,将“最美成都”定位为“成都是真正的美食天堂,有好吃的地方才是最美的!”“天府广场周边,尽显成都繁华”“锦里最好,都市里的文化图腾”“杜甫草堂的那条小道,张艺谋当年在这里拍成都的宣传片呢。”“看川剧的顺兴老茶馆是个好地方。”在短时间就有众多网友跟帖留言,纷纷晒出自己拍到的成都美景,在网上展开了一场寻找“最美成都”的“PK大赛”,截至昨天晚上9点半,该帖的浏览量已达到12008,而回复达到近200次。“这个帖子不仅点击率很高,而且网友的留言质量也很高,图文并茂,非常热闹,完全称得上新年第一热帖!”腾讯大成网编辑张涛评价该帖时表示,原以为该帖是通过网络平台召集网友参与街拍活动,没想到竟然就直接在论坛上开始讨论“最美成都”的话题,成都网友对成都的认同感和对“最美成都”活动的支持度都在这个2011年“成都第一热帖”表现出来了。

楼主回应 要让“最美成都”天下识

为什么要在网上发帖寻找成都最美的景色?记者通过大成网联系到该帖楼主JohnnyFu,不愿透露姓名的他在本市一家事业单位工作,让记者称呼他为“小胡”。小胡说,在看到本报特别企划《“Chengdu Best”(最美成都)——我为成都制作幻灯片》大型活动启动的消息时,他立刻上传了一张代表作,可还觉得不过瘾,就想到去大成网的论坛里发帖,邀请大家一起晒成都的照片。“真没想到这个帖子引起那么多网友共鸣,但是我相信只要来过成都的人,必定会在心目中留下一幅成都最美的印象图!”小胡回应称自己是土生土长的成都人,非常热爱家乡成都,他认为成都的美丽需要宣传和推广,表示将和跟帖网友一起多拍成都照片,让“最美成都”天下识!

和楼主小胡一样热爱成都的网友丁香雨。也非常支持楼主小胡的创意,表示愿意携手继续提升该帖的人气和含金量。“《秋风里,锦绣巷,又是杏叶铺满地》:和悠闲的光阴一起,静静地徜徉在铺满银杏落叶的街道。我虽庸人,此刻,却不再自扰。有什么,比和一片片金黄的银杏叶邂逅,会更美丽更浪漫呢?读懂了铺满于地的银杏叶,心,便犹如这燃烧的杏叶,纤尘不染。我的脚底,变得无限轻盈和柔软,印满了阳光的味道。这一片片黄灿灿的叶,曾被秋阳轻轻地吻过,现在,又将馨香温暖的吻,传递到我的全身。这是多么神奇多么美妙的事啊,我的心,不禁一阵小小的战栗。风乍起,一地银杏叶,追随着风儿轻轻飘起,又缓缓落下。同样身处闹市,平日里烦躁枯闷的心,此时,却归于无比的宁静和柔润。一如这满地的银杏叶,在凉爽的秋风中,将生命的静美,细细咀嚼。”丁香雨连续贴出几张诗情画意的成都照片再次引起网友热捧。

目前,腾讯大成网论坛负责人已将该帖置顶并推荐,2011年第一热帖的热度还将随着本报“最美成都”活动的进一步开展而更加火热。

相关热帖:

最美景色在成都!来说说你心中最美的成都!

相关专题:

记录最美成都
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyAdam]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博