• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 滚动最新 > 记录最美成都 > 正文

“最美成都”活动正式启动 邀你定格成都之美

字号:T|T

献礼全国“两会”特别企划《“Chengdu Best”(最美成都)——我为成都制作幻灯片》大型活动今日启动

有奖征集“最美成都”点位和“最美成都”外拍摄影师

报名通道 >>>>“最美成都”我为成都制作幻灯片

微博热议: #最美成都#

今年是“十二五”的开局之年,也是成都建设世界现代田园城市的关键之年。在这承前启后的时间节点,经过反复思考、精心酝酿,成都日报(微博)特别企划《“Chengdu Best”(最美成都)——我为成都制作幻灯片》大型活动,从今日起正式推出,诚邀摄影爱好者和本报摄影记者一起走进成都的城乡大地,用镜头捕捉心中最美的成都。

  • ·
  • ·

“最美成都”点位 等你来推荐

“最美成都”可能是这样一个景色:阳春三月,阳光洒下大地,高楼林立的成都在阳光的映衬下熠熠生辉;它还可能是这样一个画面:在桃花盛开的桃园中,一对农民夫妇,正开心地点算着这一季的收入;它也可能是这样一个场景:一排排厂房拔地而起,高精尖的产品,在气派的生产线上完成最后一道工序 ……像这样能够体现城乡同发展、共繁荣的发展足迹,能够记录这座城市改变的点点滴滴,能够展示这座城市和生活在这座城市的人的共同提升,都是我们此次要寻找的“最美成都”。

即日起,你可以通过电话、邮件、微博等方式,向我们推荐你眼中“最美成都”的点位。而本报也将从征集到的“最美成都”点位中,按不同的表现主题进行分类,并最终确定“最美成都”的外拍点位。

而在征集“最美成都”点位的同时,我们也将同步征集你手中的“最美成都”的照片,它可以是一处美景,可以是一张笑脸,可以是一个写实的画面,只要在你眼中,这张照片能够诠释成都的美丽,能够感知成都的发展与变化,你都可以通过发送电子邮件(chengdubest@126.com)的方式向我们推荐。

“最美成都”外拍团 等你来加入

在这个美丽的季节,本报特别企划的大型活动将组织“最美成都”外拍团,用你手中的镜头,去记录成都的美丽,共同为成都制作幻灯片,“献礼”全国“两会”。

你是摄影爱好者吗?“最美成都”外拍团诚挚邀请你加入。

如果你是一名摄影爱好者,如果你想和我们一同定格成都的美丽,我们也在此发出“集结令”:诚邀广大摄影爱好者,登录“腾讯大成网”报名吧!你只需要上传最能代表个人摄影水平和风格的摄影作品进行报名,就有机会加入到“最美成都”外拍队伍中,与我们一同去感知、去体会“最美成都”的每一个瞬间。

我们将根据最终确定的“最美成都”拍摄点位进行编组,按不同主题兵分几路进行“最美成都”外拍活动。最后,我们将从外拍的摄影作品中以及征集到的“最美成都”原创作品中,按本次活动的7个主题评选出可以表现“最美成都”的最佳作品各1张,入围作品各3张,并共同入选“成都幻灯片”在本报及腾讯大成网上进行刊发。其中,每个主题的最佳作品还可以获得每张1000元的现金奖励,而除此之外,最佳作品及入围作品,还将有更多的意外惊喜。

同时,本次活动还在腾讯大成网设立了“最美成都”微博话题讨论专区,开通了热线电话962211和电子邮箱chengdubest@126.com,欢迎更多读者加入到我们的活动中来,参与我们的话题讨论。

活动提示

本报特别企划《“Chengdu Best”(最美成都)——我为成都制作幻灯片》大型活动参与方式:

——“最美成都”点位推荐:

微博参与:腾讯微博:@成都日报

热线电话:962211

邮箱推荐:chengdubest@126.com

——“最美成都”作品推荐:

推荐方式:将作品以附件形式,发送至邮箱:chengdubest@126.com

作品要求:推荐作品需是本人原创,作品内容必须能够表现“最美成都”的某一个方面。

——“最美成都”外拍活动摄影师征集:

一、凡年龄在18-60周岁,具有完全民事行为能力的在成都工作、学习、生活的市民均可报名参加。

二、为了高水平、专业地展现“最美成都”,我们将对报名参加外拍活动摄影师进行筛选,以最终确定外拍摄影师名单。

三、报名方式:

1.登录腾讯大成网活动页面,参加《“Chengdu Best”(最美成都)——我为成都制作幻灯片》活动,填写摄影师征集表格报名表。需要填写报名者姓名、年龄、职业、联系方式、擅长摄影题材等相关内容。

2.报名信息填写完整之后,需要同时上传一张体现自身专业水平的摄影作品。

3.报名时间:2月21日—2月24日

四、最终确定外拍摄影师的具体人员之后,主办方将以电话的方式进行最终确认,并告知外拍活动具体事项。

注意事项:

·上传作品需是本人原创

·“最美成都”外拍照片一经选用,其版权归成都日报所有。

相关微博:

成都日报#最美成都#成都日报特别企划《Chengdu Best (最美成都)--我为成都制作幻灯片》大型活动今日正式启动,面向社会有奖征集最美成都点位和照片,全城寻找民间摄影大师组团外拍最美成都,千元现金奖励最佳图片。详情请见成都日报今日头版头条,登陆腾讯大成网“最美成都”活动页面可直接报名。

2011-02-21 09:51:43

微成都#最美成都# 【成都日报给力活动】拿起相机,发现最美成都!活动专区:http://url.cn/2JoP33 热线电话962211 CC成都日报(@dbrx962211) 腾讯大成网(@cdqqnews)

2011-02-21 10:52:57

相关专题:

记录最美成都
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wybobbiezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博