• 小程序
大成网 > 2011年春运 > 正文

春运还有7天结束 汽车恢复正常火车依然挤

2011年02月21日04:34四川新闻网赵素冰我要评论(0)
字号:T|T

  2011年春运(专题)快结束了,已进入7天倒计时。昨日,成都商报记者从市政府春运办了解到,公路客运已经基本恢复正常水平,但铁路客运依然还比较火爆,热门线路增加临时客车、加挂车厢等,去往北京方向客流较大,渝、成达CRH动车组上座率较高。

  • ·
  • ·

  公路客运

  北门车站已基本不需再调用加班车

  “客流量很平稳,和平时相差不大。”北门车站春运宣传负责人廖品仁表示,近几天,车站客流量基本都在1.1万人次左右,只比平时多1000人次。车次也基本恢复了正常,基本不需要再调用加班车增加班次。据廖品仁介绍,目前北门车站的客流量主要集中在双流、青白江等短途班线上。

  五块石客运站书记者涛表示,目前中短途客流量基本恢复到正常水平,正处在高峰期的超长客运客流量相对较大,“浙江、山东、新疆等长途班线客流量还比较集中。”者涛表示,大年十五之后,外出务工的人们又开始奔赴工作岗位,超长客运班线的客流量近期一直比较高。为此,市政府春运办还在火车北站广场上开设免费摆渡车,往返于超长客运班线比较集中的五块石客运站、城北客运中心和火车北站之间。“前天,超长客运班线的客流量最大。”者涛表示,尽管如此,还是没有派上加班车,今年客流量的最高峰比去年同期有了比较明显的下降。他分析说,西部地区用工量的增加,让部分务工者选择了就近就业,而不需要再远赴他乡。

  铁路客运

  春运最后一周多趟列车加挂车厢

  在公路客运趋于平稳的同时,铁路客运还是非常火爆,目前成都铁路客流进入节后第二波高峰,客流高峰将持续到2月27日春运结束。

  根据最近几日的客流量情况,成都铁路局(微博)每天发送旅客都在60万人次以上。铁路局分析表示,去往北京方向客流较大,成渝、成达CRH动车组上座率较高。预计近几日单日旅客发送量均将保持在60万人次左右。为此,在春运最后一周,将通过增开热门方向的临时客车、加挂车厢等方式来提高运力。

  根据成都铁路局的安排,昨日加开成都-重庆北D5128/7次。同时安排2月20日成都南开T865次、2月21日西昌开T8866次组中加挂软卧1辆、硬卧1辆。安排2月20日攀枝花(微博)开K9472/69次、2月21日隆昌开K9470/1次组中加挂硬卧2辆。成都商报

相关专题:

2011年春运
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyAdam]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博