• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 超市猫腻鉴定团 > 正文

酸奶结账价高于标签价 超市称顾客看混规格

2011年02月20日08:53四川新闻网任翔我要评论(0)
字号:T|T

昨日,市民杨女士打进成都商报热线称,上午她在北京华联超市双桥店内选购了6杯标价为2.4元一杯的某品牌酸奶,结账时,酸奶的价格却变成了2.8元一杯。杨女士提出质疑,一名超市工作人员赶到,当即返还了她2.4元。

  • ·
  • ·

昨日下午,成都商报记者来到该超市。针对市民投诉,超市客服部史经理做出回应称,该品牌酸奶有两种重量规格,一种160克,一种180克。昨天,160克商品单价为2.8元,180克商品进行促销,价格优惠成了2.4元。杨女士选购了6杯160克的酸奶,单价确实为2.8元一杯,不存在结算价高于价签价。“两种酸奶只有克数不一样,外观都很相似,顾客可能看混了。”史经理说,顾客上午当场提出了质疑,虽然超市没多收钱,还是退给了顾客2.4元。在超市方出具的杨女士上午的购物发票和该品牌酸奶两种价签上,成都商报记者看到,两种克数不同的酸奶单价确如史经理所说,一个2.4元,一个2.8元。而购物发票也清晰地显示,顾客购买的为160克、单价2.8元的酸奶。

针对日前市民越来越多的维权事件,北京华联超市双桥店客服部史经理表示,他们一直在价签问题上格外重视,每日都有人检查。同时,史经理也以奶制品举例说出超市的苦衷,同样的奶制品重量规格不一样,价格也不同,偶尔会有顾客选购了商品又放回货架,一旦有顾客放错了位置,就会给后面的顾客造成误导和误会,工作人员只能及时将商品放归原位,尽量避免出错。

相关专题:

超市猫腻鉴定团
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyJulia]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博