• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 时政经济 > 正文

成都拟建立区域突发环境污染应急联动机制

2011年02月18日08:31四川在线-华西都市报刘鹏我要评论(0)
字号:T|T

华西都市报讯(记者刘鹏)昨日成都市环保局发布消息称,由成都市环保局牵头组织的“成都经济区八市环境应急工作协调会”日前在成都召开。

  • ·
  • ·

来自成都、乐山(微博)、绵阳、眉山、资阳(微博)、德阳、雅安、遂宁等8个城市环保部门有关负责人在会上重点就《成都经济区八市突发环境污染事件应急处置合作协议》(以下简称“合作协议”)进行了研讨,通过建立经济区域突发环境污染事件应急处置联动机制,强化各地环境应急处置协调合作能力,共同维护区域环境安全。

据成都市环保局环境应急与信访处处长杨明轩介绍,本次会议主要围绕建立区域环境应急工作联动机制及保障措施、各方在区域环境应急处置工作中的责任和义务、突发环境污染事件应急处置相关信息与资源共享、加强各方协作指导等专题进行了经验交流,并就进一步修改完善“合作协议”、制定区域环境应急处置年度工作计划等展开了广泛讨论,“但具体方案还有待进一步细化”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyJulia]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博