• 小程序
大成网 > 2011年春运 > 正文

春运进入最后10天 成都21日起买票不再挤

2011年02月18日06:12四川在线张舒我要评论(0)
字号:T|T

春运(专题)进入最后10天,从成都车站售票情况来看,21日后各车次车票吃紧状况将会有所缓解。

  • ·
  • ·

此外,今日起,车站售票窗口(含代售点)开始预售本月27日,即今年春运试行实名制最后一天车票。

旅客要购买2月28日及以后的火车票,就不需要提供身份证等有效身份证件。

节日一过,外出务工人员、返校学生和探亲旅客纷纷选择返程,三重客流高度叠加,预计直到3月中旬左右铁路客流才会恢复到平常水平。

10日预售期内,省外长途方向,成都至北京、上海和广州方向K字头快速列车和T字头特快列车除无座票外,其余席别车票已基本清零,但是21日后,成都前往这些方向的临客列车还有硬座余票。

其余长途列车,成都至青岛、沈阳北、乌鲁木齐、拉萨、宁波等地,预售期内车票也大多售罄,21日后成都至昆明、长沙、杭州、南京、西安等地各席别均有余票。

省内短途方向,攀枝花(微博)和西昌方向列车车票吃紧状况在21日以后有所缓解,还有较多硬座车票供旅客购买。

此外,成达、成渝和成灌动车组列车余票十分充足,蓉京沪动卧列车也还有较多卧铺车票,广大旅客可提前择时购票,错峰出行。

今日,成都开K853次组中加挂硬卧1辆;本月20日,成都开K9455次组中加挂硬卧1辆;今日,西昌开T8866次组中加挂软卧1辆、硬卧1辆;今日,隆昌开K9470/1次组中加挂硬卧2辆。

相关专题:

2011年春运
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyJulia]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博