• 小程序
大成网 > 搜购星期五 > 数码新闻 > 正文

苹果承认137名中国供应员工因工作环境致病

2011年02月17日09:26北京晨报[微博]吴亭我要评论(0)
字号:T|T

苹果IPad、Iphone正在中国热卖,但137名苹果中国供应商员工,却因暴露在正己烷环境,健康遭受不利影响。苹果公司15日发布2010年的供应链管理报告,首次公开承认中国供应链致残员工。

  • ·
  • ·

回放 环保组织质疑苹果

2010年,有36家国内环保组织为促进IT产业解决污染问题,与29个IT品牌进行多轮沟通。其中,《IT行业重金属污染调研报告(第四期)苹果特刊》,对苹果的供应链职业安全、供应链环境保护、供应链员工权益和尊严提出质疑,敦促苹果公司公布供应链信息,对苏州联建科技公司和运恒五金公司员工的正己烷中毒做出回应。此前,苹果公司一直采取回避策略。

表态 苹果承认有“毒”

2月15日,苹果公司公布了2010年供应商责任进展报告,首次做出回应。

这份供应商责任进展报告长达25页,专门用一章对于正己烷的使用进行说明:“2010年,我们了解到,在苹果公司供应商胜华科技苏州工厂(即联建科技),有137名工人因暴露于正己烷环境,健康遭受不利影响……我们要求胜华科技停止使用正己烷,并提供证据证明已经将该化学品从生产线上撤下。还要求他们修复通风系统。自采取上述措施以来,再无工人因化学品暴露受到损害。”

与此同时,苹果公司表示,已查实所有受到影响的员工均已成功得到治疗,“我们会继续检查工人们的病历,直到他们完全康复。胜华电子已按照中国法律的要求为患病工人和康复期的工人支付了医药费和伙食费,补发了工资。137名工人中的大部分已经返回该工厂工作。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyfehryang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博