• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

成渝高速内江站口每天3万车流量 川南居第一

2011年02月17日07:42四川在线-华西都市报罗暄我要评论(0)
字号:T|T

成渝高速内江站口春运以来每天3万余车流量

内江(微博)站口

华西都市报讯(文/图记者罗暄)今年农历腊月二十九,在外打工的刘敏坐车从重庆回内江,想早点回家过年,她归心似箭。车子终于抵达成渝高速路内江收费站口,可出站口车辆排成长龙的拥挤景象,让刘敏等乘客看在眼里,心里也“堵”得慌。

  • ·
  • ·

刘敏等乘客急切想回家过年的心情,让成渝高速公路内江管理处副处长代达深感理解:“今年春运(专题)以来,内江站口感受到空前的拥堵压力,每天平均车流量在29242台次,最高峰时一天超过3万车次,在川南居第一。”

昨天,代达分析,春运以来,成渝高速公路内江收费站进出车辆一直保持较高流量,加之321国道和206省道改建,道路坑洼,内江到银山、内江到椑木、内江到白马等地公交短途纷纷改走高速路,该站每天均增车流量5000台次左右,如遇到雨雾等特殊天气和节假日探亲访友的车流还会大幅增加。据收费站统计,今年农历腊月二十九,一天的车流量达33127辆,大年初四,车流量34056辆,达到春运顶峰,给该收费站保畅造成很大压力。

代达建议,由于出站口和内江两条主干线交汇,车流量很大,建议对出站前往开发区的车辆一律不准左转弯,只能直行至松山路口左转;同时开发区出来欲进入高速路的车辆也须经松山路口右转,经双苏路入城线进入高速路,此举可以在一定程度上缓解交汇点的车辆拥堵状况。

代达表示,目前的临时治堵措施只治标不治本。成渝高速内江收费站上世纪90年代中期建成,迄今16年,其设计的通行能力已不能满足日益增长的车辆通行需求,因此,高速公路管理方正与内江市政府协商,拟建设一座新的内江收费站,规划中的收费站口将由目前的8车道扩展到14车道以上,且出站口广场公路要相应拓宽,完善相关交通标志标线,届时内江站口有望彻底缓堵。

[责任编辑:wyjohnnyfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博