• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

春运将于月底结束 18日起预定车票不再实名制

2011年02月17日07:34四川在线-华西都市报王伟我要评论(0)
字号:T|T

春运将于月底结束 18日起可买非实名制车票

元宵节火车站人流依然不减

上海方向24日之前广州方向21日之前所有车次坐票已卖完

从昨日开始,火车站的客流逐步攀升,元宵节后,出行的民工流和返校学生流将形成新一轮客流高峰。春运(专题)将于本月27日结束,明日旅客可以拨打96006预订28日的车票,届时不再需要实名购票。

  • ·
  • ·

客流平稳元宵节后再次攀升

据成都铁路局(微博)统计,2月15日发送旅客57.01万人,其中成都站发送人数12万人,虽然客流虽大但总体平稳,火车站进站口、候车室仍比较拥挤。

据铁路部门相关负责人介绍,近期去往华东、华南方向客流较大,尤其是上海、广州方向人比较多。

预计元宵节过后,铁路客流量将再次大幅度攀升,形成新一轮高峰。主要因为很多民工都习惯于元宵节后外出打工,而各大高校的学生也将逐步返校,因此民工流和学生流将出现高度叠加。针对这种情况,铁路部门将临时加挂车厢增加坐票数量。

车票紧俏明日可买非实名制车票

记者从铁路客服服务中心查询到,目前主要是长途方向的车票紧俏,只有少数临客有票。北京方向,10日内的坐票基本上已经卖完;上海方向,24日之前的所有车次坐票已经卖完,24日后少数临客车次还有坐票预售;广州方向,21日之前的所有坐票已经卖完,21日后部分临客还有坐票销售。其他方向,前往长沙、福州、天津等地车票也比较紧俏,省内攀枝花(微博)方向的卧铺车票比较紧俏。

从成都始发的短途车基本可以买到票,成灌、成渝、达成动车车票可买到当天的车票。铁路部门提醒,本月27日春运结束,从明日开始,旅客可电话预订本月28日的车票,不需要带身份证件实名制购票。 华西都市报记者王伟实习记者张芸摄影吕甲

相关专题:

2011年春运
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyjohnnyfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博