• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

四川交通部门与网友用腾讯“微博”共话春运

2011年02月15日11:30中国新闻网张浪我要评论(0)
字号:T|T

  中新四川网2月14日电(张浪)通过微博及时发布春运(专题)路况信息已经成了2011年春运的一大亮点。14日下午,四川省交通运输厅(微博)、成都铁路局(微博)和成都新南门车站、成都北门车站使用腾讯微博与网友展开直接对话,用当前最流行的方式和网友分享在春运中遭遇的各种经历。

  • ·
  • ·


  下午三时整,微博对话刚开始,“火车票的代售点是不是少了点?”、“订票电话为什么老是打不通?能否开展网络订票?”、“电话订票会有人使用外挂非法订票吗?”等问题迅速抢占了腾讯微博“大话春运”的页面,一些网友经历了春节大假的来回奔波,对今年的春运有了新的体会,便一股脑地在微博上表达出来。


  除了网友热心参与以外,几个部门的对话嘉宾也贴心地为广大网友解答问题。不管问题大小,工作人员都悉心回复,短短一个小时时间,该话题就吸引了上百位网友踊跃提问,直到对话时间结束,还有问题源源不断提出。


  “现在微博非常热门,网友也很关注,所以我们也在及时更新自己的资讯,希望通过微博这种新媒体为更多的网友服务。”已经和网友进行过两次微博对话的成铁局工作人员告诉记者。


  据了解,2011年春运开始后,四川省交通运输厅、成都铁路局等部门就一直不间断地在微博上发布客运车次信息,及时的服务信息也使得他们的微博粉丝直逼50万。(完)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyCherryhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博