• 小程序
大成网 > 教育频道 > 留学资讯 > 正文

中国每年留美学生13万 美欲对华增派留学生

2011年02月15日09:51中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  据2月15日出版的《环球时报》报道,据法新社13日报道,美国参议院外交委员会15日将发布的一份报告认为,美国应该派遣更多的留学生赴中国留学,并且要申办2020年世博会。

  • ·
  • ·

  报告称,中国现在每年赴美留学人数近13万,是美国去往中国留学人数的10倍,报告对奥巴马政府在未来4年里将赴华留学生人数增加到每年2.5万的呼吁表示欢迎。“如果我们想要有足够的商业、学术以及政策专家来应对一个不断强大的中国,增加在华美国学生的数量是非常关键的。”报告指出,中国在美建有大约70家孔子学院教授汉语和中国文化,但美国在华提供开放图书馆的机构只有5家。

  另外,该报告还批评美国在公共外交领域缺乏资金投入。报告称,在去年的上海世博会上,美国馆的质量很难令人满意———只是由私人资助、在最后时刻拼凑起来、播放简单美国宣传片而已。虽然很多美国人不再对全球性质的博览会感兴趣,但是却有大约7000万人到上海世博会参观,其中有700万人造访了美国馆。考虑到每年赴美旅游的中国人不到100万,“世博会简直就是一次千载难逢、最大限度影响两国关系的机会”。报告建议美国修改法律,允许政府支持这种国际博览会,包括为2012年韩国世博会的美国馆提供帮助,以及申办2020年世博会。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyava]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博