• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

遂宁一女孩黑龙江行乞 媒体联动找到亲人

2011年02月15日09:49四川在线我要评论(0)
字号:T|T

遂宁一女孩黑龙江行乞 媒体联动找到亲人

被找到的四川女孩

“我们这里有一名来自四川的乞儿,希望能帮忙找到她的家人。”昨日,《黑龙江晨报》记者肖劲彪称,他们于2月10日发起了解救街头乞儿行动,有一名在街上乞讨的小女孩被送到当地救助站,得知她是四川人,立即联系全媒体中心共同行动。

  • ·
  • ·

肖劲彪称,行乞的女孩今年12岁,“去年11月份,她在哈尔滨市的三棵树客运站附近流浪乞讨,被人发现后送到救助站。”

女孩叫倪胜楠,在她的印象中,家乡是遂宁县(市)布云乡。自小父母双亡,随叔叔离开四川老家四处打工漂泊。“我也记不清到过什么地方了,一年多前和叔叔走散了,到现在也找不到他。”

这1年多,倪胜楠靠乞讨为生。直到去年冬天,被好心人发现送到当地救助站。“我记得,有个亲戚叫倪胜建。”救助站里的工作人员根据倪胜楠提供的信息,试图联系她在四川的亲属,但经身份证查询,却发现无此人信息。昨日,全媒体中心记者将倪胜楠的照片和目前情况反馈给了省公安厅打拐科。下午5时,遂宁警方对信息进行了核实。1个小时后,传来好消息:倪胜楠今年12岁,遂宁市布云乡人,父母双亡,是一名孤儿。在父母死后,她被“叔叔”倪胜建收养。当地警方表示,目前倪胜建已经死亡,具体转送给哪一户人家?是否涉嫌贩卖或拐卖正在进一步调查之中。川报集团全媒体中心将继续关注。

相关专题:

解救流浪乞讨儿童
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyjohnnyfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博