• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 新闻图库 > 正文

台北写真:大熊猫“房事”牵动台湾民众

2011年02月13日09:39中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

台北写真:大熊猫“房事”牵动台湾民众

2月11日,大陆赠台大熊猫“团团”、“圆圆”进行成年后首次“亲密接触”。台北市立动物园供图

近些日子,台北最没有隐私的“夫妻”当属大熊猫“团团”、“圆圆”了。电视上几乎每天都能看到她们发情、嬉戏、就餐的可爱形象,不少报纸还登出了“团团”、“圆圆”成年后首次亲密接触的照片。大熊猫“房事”一时成为热点话题,让此间民众的真性情悄然流露。

  • ·
  • ·

记者12日再次来到两只大熊猫居住的台北市立动物园,当天是熊猫馆在“团团”、“圆圆”自然交配后重新开放的第一天,虽然天空中下着淅淅沥沥的小雨,但仍有不少民众前来探馆。

市民郭女士一大早就带着5岁的儿子前来看“猫熊”,她说:“在电视上看到大猫熊圆房的新闻,就很好奇,正好儿子也好久没有来看了,趁着周六休息带他来玩。”

熊猫馆动物组组长石芝菁女士告诉记者,公熊猫“团团”当天已经基本恢复体力,母熊猫“圆圆”则显得仍有些疲惫,早餐比平日少了一些竹叶。

石芝菁说:“自从2008年‘团团’、‘圆圆’来到这里以后,就一直很受欢迎。今年又碰上这么有趣的事情,当然更受关注了。”她称,之前就已预料到此次大熊猫“圆房”可能会引起热议。

一位长期跟踪大熊猫动向的台湾记者戏称,前些日他几乎天天到动物园“上班”,唯恐错过两只大熊猫的“好事”。

台湾媒体还总结了“团团圆圆洞房大事记”:1月29日,“圆圆”出现发情迹象;2月5日,“圆圆”发出求偶信号羊叫声;2月9日,动物园第一次对母熊猫做人工受精;2月10日,动物园第二次对母熊猫做人工受精;2月11日,“团团”、“圆圆”首次自然交配……

期间动物园公布的资讯也充满性情:“由于妹有意、郎无情,前两天的些许互动今天几乎看不到”;“清晨和傍晚分别是大猫熊活动较频繁的两个时间,也是入洞房的良辰”;“团团没有圆房的经验,偶尔发出羊叫声回应圆圆,圆圆则是热情如火”……

而为了保障大熊猫在孕育期间不受干扰,台北市立动物园还在2月8日通告暂停开放熊猫馆,期间不少市民却仍旧前往探视,尤其是即将开学的孩子们,想赶在假期结束之前再看一次大熊猫。

作为顶级珍稀动物,大熊猫以其可爱的形象就足以赢得人们的欢心,此次“团团”、“圆圆”努力孕育生子,更引发了台北乃至台湾各地民众的好奇心,网民将此次大熊猫交配的视频上传到互联网上,吸引了超高点击量。Youtube网站一位网友还建议,下次大熊猫“圆房”时不妨进行视频直播,只不过要记得加上“少儿不宜”的提示。(完)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyjohnnyfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博