• 小程序
大成网 > 娱乐频道 > 娱乐明星 > 正文

蔡少芬自曝胎儿性别为女性 称最少要生两个孩子

2011年02月12日00:44羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

蔡少芬自曝胎儿性别为女性 称最少要生两个孩子

蔡少芬

  羊城晚报2月11日报道 李嘉欣拔得头筹成为今年第一位“星级兔妈”之后,娱乐圈里还有一大堆“兔妈”“兔爸”将陆续诞生———

  去年11月30日,张晋首次亲口证实太太蔡少芬怀孕,但对于怀孕周数、预产期以及宝宝的性别,都不曾公开。近日,蔡少芬与张晋接受香港《明报周刊》采访,首次公开透露将迎来一个“兔千金”。“是女儿,我们两个都喜欢女儿。”蔡少芬说:“我本来就很想要女儿,感觉女儿会懂事一些。老公则有所转变,他见我的经纪人生了个儿子,就很喜欢男孩,但后来证实我怀的是女孩,他也喜欢女孩。”

  • ·
  • ·

  验出怀孕时抱着哭

  问他们是否2008年结婚时已打算要孩子,张晋说:“不!结婚时我们也说过,起码享受两年二人世界后才想要宝宝。最初真的没有计划,但到现在想要孩子了,很快就真的有了,很幸福。”

  张晋笑说宝宝是他们结婚三周年的礼物,而蔡少芬更指宝宝是她的生日礼物,因为她在9月17日生日,发现怀孕也是在去年9月,当时夫妻俩同在北京出席活动。如今胎儿已有约5个月大,预产期约在今年5月。蔡少芬笑说,验孕时她还被老公捉弄了一番:“我们当时一直在准备怀孕,在北京酒店没事干,就买验孕棒来验。他先走进洗手间说:‘你不要进来,让我看啦!’他看完走出来,样子很失望地说:‘没有啊!’又摇头。我再问他:‘真的没有?’他再带我进去看。然后两个人开心到抱着哭!开心到死!”张晋补充说:“真的很难忍住那种喜悦!”

  超声波检查最紧张

  张晋曾说怀孕后的蔡少芬脾气变得像女王一样大,他解释那其实是说笑,“脾气也没什么大变化,但她老是会说:‘我有BB,不许气我!’总拿来做挡箭牌,但大部分都是开玩笑。”蔡少芬承认自己只是怀孕初期有点爱哭,反倒是老公改变了很多,“他每天会提早上床睡觉,现在少了打游戏机,又在学弹琴,经常弹琴给肚子里的宝宝听,出入又会帮我拿所有东西。有时我拿取物品,他就会责备我:‘别动!别忘了你现在是什么身子!’他很紧张、很疼惜我,还生怕我不开心。譬如我拍剧时也会有情绪,他会打电话来哄我。”

  蔡少芬说最难忘的是超声波检查,“每次老公都好害怕,他的情绪会像坐过山车。因为医生说第一次照就会看到心跳,隔一两个月就能看到宝宝有没有唐氏综合征,第三次就照有没有兔唇、心脏有没有问题、有多少只手指等等。每次我们都会祈祷,好紧张,但之后又会好开心、好兴奋。老公就将那些超声波照片剪存,放在iphone,每晚大家一起看。我还做了一个本子,写下整个过程。最甜蜜就是他睡在我身上听BB有没有在动的时候,他会对着宝宝唱《云上太阳》,好温馨好开心!”

  心绪不宁躲过一劫

  发现怀孕前,蔡少芬接下了内地剧《后宫殷环传》,在横店和北京拍摄。她不想太早让外界知道怀孕的事,又不想影响剧组进度,再加上演的皇后只是一个配角,没动作戏,所以没有辞演。但拍摄初期,她还是差点遇险,“有一天在北京拍戏,那场戏里皇后要坐八人大轿,本来应该非常平稳,可是那一刻我的心很不安,就跟副导演说:‘不行,我不坐了,横竖你拍远镜看不到人!’后来那个轿子果然就发生意外,侧翻在斜路上。要是我在轿内,一定会被抛出轿子滚下去,真是惊险!我当场差点哭,那时还没人知道我怀孕。”

  起码生两个不孤单

  2008年1月,蔡少芬度蜜月回港后因突然腰部剧痛去检查,证实患上“强直性脊椎炎”。而怀上兔宝宝后,缠绕多年的腰痛竟然不药而愈。“医生说,或许是怀孕令身体产生变化,又或是荷尔蒙分泌情况改变,令脊椎软化。真的很感恩!”蔡少芬还替宝宝准备了许多感恩的名字,譬如张颂、张颂恩、张慈等等,但一一遭老公反对。

  兔宝宝虽然名字没定好,但两人已计划好要给她添弟弟妹妹。蔡少芬说:“我跟老公说过,最希望是生三个,但有朋友说四个好,我想我这年纪也不行啦,哈!但我最少要生两个,我不想宝宝一个人太孤单。”至于对宝宝的期望,张晋则由衷地说:“只期望她健康,这是最重要的!”

(羊城晚报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyleaky]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博