• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 解救流浪乞讨儿童 > 正文

四川警方两年解救2553名被拐儿童 2086名妇女

2011年02月11日08:10四川在线曹实秋我要评论(0)
字号:T|T

从2009年4月全国“打拐”专项行动开展以来,截至2010年12月底,四川省公安机关共成功解救妇女2086人,儿童2553人。

  • ·
  • ·

四川警方建立“反拐DNA数据库”,通过采集疑似被拐儿童的DNA数据样本,与丢失儿童父母DNA样本进行比对,快速查找被拐卖儿童及失踪儿童。目前,该数据库共采集疑似被拐儿童样本986份,父母样本2376份,已比对成功115例。

省公安厅刑侦局局长胡钢说,目前,四川打拐形势严峻,四川籍被拐卖儿童主要流向福建、广东等地,多数是被当地无子女家庭购买。而流入四川的被拐儿童多数被人控制从事街头乞讨、卖艺和一些违法犯罪行为,这些幕后操控者具有很强的流动性。四川警方几年来已打掉多个组织操控被拐儿童牟利的犯罪团伙。

相关新闻:

成都公安局开展微博打拐专项行动 满街寻乞儿

女子拐跑13月大男童 受审称“恨自己没人性”

相关微博:

随手拍照解救乞讨儿童加的人太多 不可能跟大家一一聊天 见谅!请详细留言或电话详谈13911260572

2011-01-31 08:30:29

腾讯公益慈善基金会和亲人欢聚的时候,也能一起微公益,请参加#随手拍照解救乞讨儿童#行动。大家出门时,请留意街上的乞讨儿童,并拍照,记录发现乞儿的时间地点。请把乞儿图文情况上传微博。并在微博中写下话题#随手拍照解救乞讨儿童#,我们将整理孩子们的信息,希望我们共同的努力能让更多孩子与亲人重逢!

2011-02-05 20:48:17

相关专题:

解救流浪乞讨儿童
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyAdam]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博