• 小程序
大成网 > 2011年春运 > 正文

节后出行航班冷热不均 冷门航线现百元机票

2011年02月10日06:35四川在线胡镪文我要评论(0)
字号:T|T

  天府早报消息(记者 胡镪文)随着兔年春节黄金周结束,节后机票价格出现冷热不均的现象。记者2月9日从携程旅行网了解到,最近一周内,从成都、郑州、重庆、长沙等地飞往上海的平均机票价格普涨到8折以上。但另一方面,从成都飞往三亚、桂林等旅游景区的机票出现了5折以下的折扣。

  • ·
  • ·

  “春节黄金周后一周,特别是初六至初八这段时间,历来都是返程高峰,从四川、河南、湖南等劳务输出大省飞往上海、北京、广州、深圳等地的机票均出现较大幅度上涨。”携程旅行网机票业务总监邵季红昨日表示。记者也从携程旅行网上查询到,最近一周内,成都至上海、广州航线机票平均折扣在8折以上,甚至成都到深圳已经出现未来两天没有机票的现象,直到2月14日才会有9折票。

  但另一方面,随着长假结束,旅游航线的机票价格有明显跳水。从2月15日开始,成都飞三亚、桂林等地的机票将会下调,普遍折扣在5折以下。不过少数热门航线依然高温不减,成都至丽江、杭州航线在一周内基本是8折以上的机票。

  邵季红表示,从总体来看,民航市场冷热不均现象依然明显,“比如近期在上海—长沙、上海—南昌等航线上出现了低至100元的机票价格,上海—青岛、北京—青岛、广州—长沙航线上也出现了100余元的机票。市民可以多留意,无论是返乡或是错峰旅游,都是非常不错的选择。”

相关专题:

2011年春运
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wybobbiezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博