• 小程序
大成网 > 2011年春运 > 正文

跨省超长班线进入高峰期 旅客出行需提前订票

2011年02月10日05:56四川新闻网刘霏霏 王效我要评论(0)
字号:T|T

  成都商报讯(记者 刘霏霏 记者 王效)昨日,成都商报记者从成都汽车总站了解到,为了接回更多的返程旅客,该站加快了发车频率。城北客运中心副总经理卢进预计,从今日起,跨省超长班线将进入高峰期,他建议旅客提前预订车票。

  • ·
  • ·

  缩短发车时间接回更多返程旅客

  昨日下午3时许,成都汽车总站进站口,从资阳(微博)、简阳等地开往成都的大巴车排队等待着进站。进站下客后,提着大包小包的旅客排起了几十米长的队伍,在一旁等候公交车。

  成都汽车总站副站长张靖凌称,昨日成都汽车总站的出站旅客大约有13000人,已恢复到正常水平。到站旅客达到了26000人左右,是平时的两倍多,但是比起7日(大年初五)、8日(大年初六)的到站旅客数量,已经开始减少。张靖凌介绍道,为了应对返程高峰,成都汽车总站加快发车频率,使更多的车辆到达异地,接回返程旅客,如发往资阳、简阳、乐至等地的班车平时是半小时发一班车,最近则改为10分钟发一班车。

  今日起跨省超长班线进入高峰期

  昨日,成都商报记者从跨省超长班线较为集中的城北客运中心和五块石客运站了解道,随着春节大假的结束,之前较为冷清的跨省超长班线,也开始热起来。

  据城北客运中心副总经理卢进介绍,从7日(大年初五)开始,跨省超长班线的运营情况开始转好,尤其是发往深圳、大理、郑州等地的班车,在一天一班车的情况下,每趟班车的上座率都不低于90%。昨日,城北客运中心发往广东、上海方向的班车余票仍然较多,能够当日买票当日乘车。卢进预计,从今日起,跨省超长班线将进入高峰期。他建议乘坐跨省超长班车的旅客提前预订车票。

  五块石车站书记者涛称,跨省超长班线高峰期即将来临,五块石车站将于近日在火车北站设点售卖跨省超长班线车票,售票点将开设到春运(专题)结束。

相关专题:

2011年春运
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wybobbiezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博