• 小程序
大成网 > 2011年春运 > 正文

成都车站迎首个节后客流高峰 元宵节车票开售

2011年02月10日07:38四川新闻网-成都晚报刘文藻 我要评论(0)
字号:T|T

  节前看广州,节后看成都。昨日是节后首个工作日,成都车站在大假过后迎来第一波出行客流。根据统计数据显示,昨日车站全天发送旅客达12.2万人次。目前车站所有售票窗口全部启用,元宵节车票也已经开始发售。截至昨日12时,预售期内成都前往北京、上海、广州、乌鲁木齐、拉萨等方向卧铺车票已经售罄。

  • ·
  • ·

  铁路昨送走12万人

  为最大限度方便旅客购票,昨日,车站售票大厅和临时售票大厅共120个售票窗口全部启用,并且增开了24小时电话订票取票口。“春运(专题)已经过半,节前看广州,节后看成都,这些天车站客流一直维持在高位,从明日开始就将迎来节后首个客流高峰。”成都车站相关负责人介绍,为确保旅客买到票,所有客票包括临客列车票额、无座席票额、动车组票额100%投放到公用网发售,并且将根据旅客排队购票情况,灵活调整窗口开放数量及售票时间,确保窗口排队等候人数不超过20人。根据数据显示,昨日全天发送旅客人数达12.2万人次。相关人员预计,本月18日(正月十六)还将出现客流高峰,铁路部门提醒旅客提前购票错峰出行。

  元宵节车票开售

  节后春运客流开始上升,列车车票也变得一票难求,目前成都车站已经开始发售元宵节各列车车票。根据售票大厅电子显示屏发布的余票信息显示,截至昨日12时,预售期内成都前往北京、上海、广州、乌鲁木齐、拉萨等方向的卧铺车票已经销售一空。其中,成都到杭州K530次、成都到南京西K678、K724次、成都到上海K698次、成都到广州K829次、K191次、成都到郑州K870次、成都到兰州K856次等热门车次仅有无座车票销售。动车方面,成都到北京西D318次、成都到上海虹桥D358次软席车票全部售罄,软卧尚有少量余票。

  为了满足旅客出行需求,今日起至本月18日,重庆北至遂宁、遂宁至重庆北将增加临客各9列;今日成都南开T8865次、明日西昌开T8866次组中加挂硬卧1辆;今日攀枝花(微博)开K9472/69次、明日隆昌开K9470/1次组中加挂硬卧1辆、软卧2辆。

相关微博:

成铁春运2月8日,全局旅客发送量60.02万人,旅客发送呈快速上升趋势。成渝、成达CRH动车组上座率较高,广州、上海、北京以及西北方向客流全面启动。

2011-02-09 15:26:45

四川省交通运输厅2月7日至2月8日(大年初五、初六)是返程高峰,请大家做好出行安排,注意安全哦。

2011-02-07 10:53:11

相关专题:

2011年春运
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wybobbiezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博